barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Общепитовское…
barabashvv
barabashvv
Не так давно мы обсуждали тему чаевых (если кто запамятовал вот: http://barabashvv.livejournal.com/91712.html) выходило так, что все в среднем дают порядка 10% от суммы чека… Ок. На днях столкнулся с обратной стороной медали – принудительными чаевыми… Точнее речь идет не о проценте "за обслуживание" включенном в счет, речь идет о "случайно" попавших в счет "лишних" суммах… Например, в счете на 600 рублей (два бизнес-ланча по 300) "случайно" появилась хлебная корзинка за 96 (не кисло так) рублей… На вопрос: что это? Сказали, "наверное что-то ошибочно внесли" и переделали счет… Не скажу, что это первый раз в моей жизни, но каждый раз остается какой-то осадочек…
Друзья, а вы всегда изучаете содержимое чека?

  • 1
бегло взглядом прохожусь. не раз находил подобные косяки. хотя однажды, нам вместо 8 БизнесЛанчей посчитали 6 в БирБерри, обнаружил это по приходу в офис (чек был у меня)

да, в четверг в кафе в кино мне принесли чек на 640 рублей, что на 100 рублей было больше, чем я назаказывала.

и тут я понимаю, что редко проверяю чеки...

Читаю. Считаю. Гимнастика для мозга.

С проверкой чеков уж как нибудь каждый сам решает и разбирается. Ты лучше скажи - где так нагло обувают? Я там чаевых оставлять не буду.

стараюсь считать и читать в любом состоянии, но не всегда удаётся :)

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/obshchepitovskoe.html

не люблю когда меня дурят, а желающих всегда находится - поэтому всегда- внимательно)

Казалось бы простой вопрос,а по ответам сразу распознаешь: экономный человек или нет.)) Вот я никогда не проверяю чеки, хотя, когда смотрю меню, стараюсь запоминать цены и знаю примерно сумму.Но и чаевых не оставляю.

Я всегда проверяю чеки, а вот реагирую на их содержание по-разному - от настроения зависит, и от качества обслуживания :-)
Если наглость работника заведения зашкаливает, то мало ему не покажется: И в это место я больше никогда не приду (да ещё и друзьям-знакомым расскажу).
Но - чаевые оставляю всегда, правда, разные по размеру.

чеки всегда проверяю. А хлеба посчитали в морошке штоле?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account