?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Общепитовское…
barabashvv
barabashvv
Не так давно мы обсуждали тему чаевых (если кто запамятовал вот: http://barabashvv.livejournal.com/91712.html) выходило так, что все в среднем дают порядка 10% от суммы чека… Ок. На днях столкнулся с обратной стороной медали – принудительными чаевыми… Точнее речь идет не о проценте "за обслуживание" включенном в счет, речь идет о "случайно" попавших в счет "лишних" суммах… Например, в счете на 600 рублей (два бизнес-ланча по 300) "случайно" появилась хлебная корзинка за 96 (не кисло так) рублей… На вопрос: что это? Сказали, "наверное что-то ошибочно внесли" и переделали счет… Не скажу, что это первый раз в моей жизни, но каждый раз остается какой-то осадочек…
Друзья, а вы всегда изучаете содержимое чека?

  • 1
бегло взглядом прохожусь. не раз находил подобные косяки. хотя однажды, нам вместо 8 БизнесЛанчей посчитали 6 в БирБерри, обнаружил это по приходу в офис (чек был у меня)

да, в четверг в кафе в кино мне принесли чек на 640 рублей, что на 100 рублей было больше, чем я назаказывала.

и тут я понимаю, что редко проверяю чеки...

Читаю. Считаю. Гимнастика для мозга.

С проверкой чеков уж как нибудь каждый сам решает и разбирается. Ты лучше скажи - где так нагло обувают? Я там чаевых оставлять не буду.

стараюсь считать и читать в любом состоянии, но не всегда удаётся :)

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/obshchepitovskoe.html

не люблю когда меня дурят, а желающих всегда находится - поэтому всегда- внимательно)

Казалось бы простой вопрос,а по ответам сразу распознаешь: экономный человек или нет.)) Вот я никогда не проверяю чеки, хотя, когда смотрю меню, стараюсь запоминать цены и знаю примерно сумму.Но и чаевых не оставляю.

Я всегда проверяю чеки, а вот реагирую на их содержание по-разному - от настроения зависит, и от качества обслуживания :-)
Если наглость работника заведения зашкаливает, то мало ему не покажется: И в это место я больше никогда не приду (да ещё и друзьям-знакомым расскажу).
Но - чаевые оставляю всегда, правда, разные по размеру.

чеки всегда проверяю. А хлеба посчитали в морошке штоле?

  • 1