barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Здесь курят…
barabashvv
barabashvv
Знаете, какой вид всегда удручает? Вид курящей девушки. Я еще могу хоть как-то понять (но не принять), когда молодая соплюшка, желая казаться взрослой, смолит сигаретку. Ей, почему-то, кажется, что это круто. В этот момент желание казаться крутой застилает все мысли о неком будущем (для нее еще более чем абстрактном) вреде… Там еще мозг не досформировался… Но когда в курящем зале ресторана сидит "сильно беременная" девушка, далеко уже не 18 летнего возраста (хотя может это как раз курение сделало свое черное дело и на самом деле ей чуть больше 18) и не то что дышит всем этим, а сама курит… Брр…

  • 1
Дело не в крутости абсолютно. В свои 15, когда я начала курить, я не считала, что это круто. Я знала, что никотин помогает расслабиться, снимает стресс. Так сигареты использую и поныне. То есть курю уже 10 лет. Зависимости не выработалось вообще. Бывает периоды, когда не курю месяцами. Никаких "перекуров" во время работы. Никакой "сигареты до завтрака и после".
Курю в стрессовых и постстрессовых ситуациях, в ресторанах за чашкой кофе.

а, и да. к беременности планирую бросить. сильно заранее.

"Курю уже 10 лет. Зависимости не выработалось вообще."

Эпично...

Да нет, не эпично. Т.к. это в общей сложности. Все друзья знают, что я по месяцу-два-полгода могу не курить. Никакого противоречия.

ой знакомая ситуация, Лель. я тоже так думала. на самом деле это самообман. очень удобный и очень такой, женский.

Оль, я на бронхитноопасные сезоны регулярно прерываюсь, например:)
ну и я против огульного осуждения, да. Я курю только в специально предназначенных для этого местах или дома в форточку. При детях никогда не курю. По-моему, это достаточно уважительное отношение к обществу. Почему бы обществу не поуважать меня?:)

Замечаю женщин, курящих на ходу. Отвратительное

Я сама раньше курила, но почему-то никак не могла привыкнуть к курящим девушкам на улице или в кафе. Когда беременная курит, это пиздец, простите. А еще щас тоже мода пошла курить при своих детях, которые уже все понимают. Интересно, на какое будущее они рассчитывают? Некоторые, те, что с колясками, еще как-то шифруются, отворачивают коляску от себя. Раньше девки по углам прятались, прячутся и сейчас, но все чаще свободно идут по улице и курят, уже не стыдно.
Кстати, давно заметила, что только в России мне было стыдно за курящую женщину. Почему-то в Европе они смотрелись органично. До сих пор не могу понять этого прикола.

Стыдно за "своих" ;)

при детях - это буе(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account