?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Враг государства
ded
barabashvv
Я сегодня стал врагом государства. Государство было представлено мужчиной "глубоко за 50" в бесформенных трениках и шлепках. Нужно мне было кое-кого забрать на улице Цюрупы, чуток не доезжая остановки Центральный рынок. Остановился я, выбрав место почище, и тут же из двери дома выскочил оный мужчина в шлепках и забежав спереди машины, видимо сверив номера, замахал на меня. Я конечно примерно понял, что означали его взмахи, но решил не подавать вида и дождаться развития событий. Мужчина скрылся обратно…

Но вот прошло несколько минут, и он высочил вновь. На этот раз он подошел к пассажирской двери и постучал в стекло. Когда я опустил стекло он мне строго сказал, чтобы я убрал машину отсюда. Такая постановка вопроса меня удивила, и я полюбопытствовал причиной, по которой я должен это сделать. Секундное замешательство в глазах и та-дам: "Ты (да прям сразу на ты) стоишь на месте для инвалидов!". Я возразил, что если верить установленному знаку, который расположен в энном количестве метров впереди (и под которым благополучно был запаркован другой автомобиль), парковка для инвалидов находится несколько дальше. На что мне было предложено "не умничать" и "по-хорошему" убрать машину. Получив вежливый, но твердый отказ с моей стороны, он опять скрылся за дверью…

И вновь, спустя несколько минут, он выскочил оттуда и направился ко мне. "Ты чего такой непонятливый? Тебе что проблем захотелось? Это (он показал на дверь) приемная Полпреда! А ты занял его место! Я сейчас позвоню и у тебя будут проблемы!" Я скромно поинтересовался, а куда он собственно звонить то хочет? Ответом мне было лаконичное "вот сейчас позвоню и узнаешь!" И он вновь скрылся за дверью…

На этот раз прошло чуть больше времени. Видимо или он мне давал прочувствовать момент или реально пытался куда-то дозвониться. Но вот он показался опять. На этот раз с сотовым телефоном в руке. Деловито сфотографировал мою машину спереди, затем сзади. И вновь скрылся, на этот раз уже молча…

Тут подошел человек, за которым я собственно туда и подъезжал и мы уехали, так и не дождавшись дальнейшего развития событий… Судя по всему, обладатель боевого трико и стильных шлепок уже внес меня в розыскные базы интерпола и отправил ММСку с фотками лично Михаилу Викторовичу… Теперь страшно завтра идти на работу… :)

А если серьезно, то в том числе и из-за таких вот "старательных" людей идет негатив к власти. Я на 200% уверен, что Полпред и не знает, что у него тут есть персональная парковка работающая в режиме 24/7. Но из-за желающих выслужиться, считающих, что они обладают ВЛАСТЬЮ (еще бы, он же целый воскресный вахтер!) тень падает на всех…

  • 1
это где именно такое место? цюрупы 100, 102?

странно, конечно)

(Deleted comment)
Не думаю, что тут имеет место похожесть на первое лицо... Скорее уж на непосредственного начальника, какого-нибудь старшего вахтера :))

Внимательно следим за развитием событий ( парень явно выполняет инструкции, в качестве совета пусть они купят красненькие пластиковые столбики, заключат договор аренды земли и вуаля собственная парковка, а бюджет он и не такие траты выдержит), рассчитываем на объективность

Арендовать кусок улицы на красной линии? Любопытно... ;)

А чего вон кабак у меня по соседству выставляет эти столбики и говорит что они арендовали эту землю ( а че полпредство ничем не хуже кабака), а линия тоже вроде красная

адрес? можно начинать тролить их парковку всем неравнодушным :)

Ресторан соло ул чернышевского

Синдром вахтера детектед. Очень печально видеть и читать про таких людей.
Интересный пост, спасибо.

Вахтёры - милые и приветливые люди. :-)

Если верить советской классике милее и приветливее только управдомы :))

эту страну не победить...)

Ну Европа тоже не сразу стала цивилизованной :))

Мне возле приемной какого-то депутата на окт.революции колесо прокололи.
В полпредстве еще вежливо так получается с народом то ))


Edited at 2014-01-13 05:46 am (UTC)

Несколько не так. Полпреду плевать на собачек и ничего знать о вахтёрах он не хочет, главное чтобы когда ОН подъехал, парковка была свободна. И сторож и полпред - люди системы.

Надо было его тоже сфоткать м показать общественности))

Муниципалы vs федералы!

  • 1