?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Дорожное...
BarabashVV, Барабаш, Barabash
barabashvv
Вот давеча был случай... Проспект Октября застыл в сильнейшей пробке, центр которой оказался на перекрестке Проспекта с ул. 50 лет СССР... И качественная такая пробка, ни туда, ни сюда... Причиной этой пробки стала пара упершихся друг в друга автобусов Нефаз, водители которых, проявляя стоическую выдержку, ждали пока один уступит другому... А все остальные участники дорожного движения терпеливо (или не очень) ждали, кто же первый сдастся... Нарушил сию идиллию водитель БМВ, который выйдя их автомобиля вежливо и культурно, взывая к светлым воспоминаниям о матерях (а так же иных родственниках и отдельных их пристрастиях) данных водителей, указал им на чрезмерность достигнутого ими дзена... Пробка разъехалась...

К чему это я... Основная причина пробок в нашем городе это не плохая транспортная инфраструктура или нарушение в планировании логистики, основная причина это отсутствие элементарной культуры вождения и вежливости... Я даже не говорю про то, что кто-то перестраивается без поворотников или не пропускает кого-то... Самым "хитом" причин возникновения пробок является так называемый "выезд на занятый перекресток"... Я верю, друзья, что вы то не такие, но вдруг у вас есть ТАКИЕ друзья, вы уж на них повлияйте незлым тихим словом... ;)

Да уж.... Когда останавливаюсь перед перекрёстком в пробке на зелёный свет светофора всегда сталкиваюсь с тем, что сзади начинают сигналить. А поеду - скорее всего встану посередине перекрестка когда загорится красный. Сложно ездить в городе, имею отличную от других культуру вождения.

Я в таких ситуация предпочитаю игнорировать сигналы сзади.

соглашусь пожалуй. олени забодали уже...

Золотые слова.
Тоже хотел про пробки пост написать.
Только это одна из проблем, хотя и очень серьезная. Плохо что ее не решают ну вообще никак.

Тут или участники дорожного движения начнут, как говорится, "с себя"...
Ну или жестко карательные меры...

Ещё один хит водятлов - поворот налево со второй полосы. Идеально выполняется водителями нефазов и троллейбусов

чтоб не нервничать от гудков сзади, когда не выезжаешь под зеленый на занятый перекрёсток, делаю так:
когда остается 1-2 машины "до" еду чуть медленнее чем впереди идущий авто, тем самым образуется разрыв. поток сзади не видит, что происходит впереди и складывается впечатление, что все едут. на самом деле я либо дожидаюсь пока впереди едущий проедет и чуть ускоряюсь, либо дожидаюсь моргающего зеленого.

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/dorozhnoe.html

Надо отметить, что люди-то в Уфе те же, что и в прошлом году, и в позапрошлом, и культура вождения даже повысилась, пожалуй. А пробки дикие по сравнению с прошлыми годами. Количество машин выросло? Да, и это надо было предусмотреть на инфраструктурном и организационном уровне.
Я сейчас, насколько могу, пытаюсь разбираться, что с движением в городе происходит. Ну и причин, помимо водятлов, еще несколько: безобразное автобусное движение, никакая работа ГИБДД, медленная работа коммунальных служб, инфраструктурные просчеты и др.

В общем, водители - это только одна из причин. И наверно, не главная. Я думаю, что причины уфимского транспортного коллапса именно в эти дни никто не изучает.

эххх, Сережа.
согласен полностью, и про автобусы, стоящие в трех полосах на остановках, и сами остановки буквально в 10 метрах от перекрестов, и гаишники которые смотрят на это закрытыми глазами.
и отдельно вот мысль про тех же коммунальщиков.
До снега ехал с работы до дома минут 20, после наступления зимы - не меньше 40. Машин не прибавилось, а время в 40 минут стабильно, по крайней мере не меньше. Если дтп и тупые водятлы - то больше.

Есть несколько "узловых" перекрестков, создающих заторы ежедневно. Их, наверное, не более 10-15 на город. Почему г-н Гильмутдинов не может организовать на них регулировщиков хотя-бы на 2 часа с 8-00 до 10-00 не понятно.

вроде когда стоят регулировщики ещё больше пробки бывают,не?

В общем есть ещё одна фишка от автобусов,маршруток:
расположение остановок сразу после перекрёстка.
Они собираются кучей и переграждают проезд.
Это бросается в глаза на фирме Мир,Округ Гале
(там где часто бываю)

по идее нужно сделать остановки до перекрёстка,как то так

Вот-вот. В принципе, в Уфе пока машин не так много. При идеальном стечении обстоятельств, город вообще может жить без пробок. Но есть две проблемы: дураки и ... несовершенность системы общественного транспорта.

Про первое все правильно написано в посте, подпишусь, как говориться, под каждым словом. Второе, если я правильно понимаю ситуацию, сейчас активно обдумывают в мэрии и ГИБДД. Там есть куда работать. Остановки у перекрестков, непродуманные маршруты, нерабочие выделенные полосы, отсутствие расписания, контроля, пазики и газельки, отсутствие скоростного трамвая или метробуса. Все это предстоит как-то решить, и быстро все это явно не решить.

Это дорого в других странах...

Вот и у нас надо дорого и беспощадно...

В таких ситуациях очень хочется быть за рулем какого нибудь груженого КАМАЗа.

Причина на самом деле всего одна - ВАС СТАЛО СЛИШКОМ МНОГО
Каждый год количество машин в Уфе увеличивается на 40-50 тыс
У дорожной сети есть физический предел. И тот момент когда все станет намертво колом можно легко посчитать. Одна машина занимает 11 кв метров. Умножте ее на 300 тыс - столько примерно машин в Уфе. И сравните с цифрой общей площади дорожной сети.
Вот расчет для Москвы например (для Уфы тоже можно посчитать если знать цифры)
Общая площадь транспортной сети столицы примерно 65 000 кв км Одна машина занимает площадь 11 кв метров. Чтобы Москва стала колом вообще надо 6 млн машин на 12 млн населения. Сейчас там примерно 4,5 млн машин.
И каждый год прирост составляет 200-300 тыс машин. Посчитай -через сколько лет Москва как город умрет если все оставить все как есть

А хамская культура - это просто приятный довесок ко всему прочему

Факел правды, или Как олимпийский огонь очистил Уфу

Пользователь sgladkih сослался на вашу запись в записи «Факел правды, или Как олимпийский огонь очистил Уфу» в контексте: [...] ее большинство уфимцев больше всего недовольно транспортным коллапсом. Что случилось? Вот здесь [...]