barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Стрит-арт в Уфе
BarabashVV, Барабаш, Barabash
barabashvv
Навеяло этим постом http://102.livejournal.com/1098353.html . Действительно в городе было много интересных проектов по стрит-арту. Зачастую, они, так же как и картинка с мальчиком – самодеятельность. И гарантировать сохранность таких работ сложно. Это проблема не только Уфы, работы того же Бэнкси тоже и закрашивают, и разбирают и воруют…

Но если проект сделать официально? Организовать конкурс стрит-арта в Уфе? Выбрать поверхности и объекты, которые можно украсить, провести конкурс проектов, победители получат право реализовать свою идею, внести свое имя в историю города, ну и какие-нибудь ништяки от спонсоров (ежели таковые найдутся)? Думаю, что если нормально подойти к данному вопросу – то может получиться…








 

  • 1
То есть в мэрии поняли, что сделали глупость, и решили исправиться? Пусть объявят конкурс на восстановление закрашенной картинки с мальчиком :)

Я смотрю, Сергей, вас хлебом не корми, дай плюнуть в сторону мэрии. Это такая своеобразная форма проявления гражданской позиции, или вас кто-то чем-то обидел?
В данном посте я озвучил свою мысль, а не позицию мэрии, так что, если у вас есть конструктивные предложения, welcome...

Иногда мэрия делает хорошие вещи - те же шарики-шурупы я лично очень одобряю.

Конструктивное предложение: создать городской реестр фасадов (для начала - на центральных улицах), в которых будет мониториться их состояние - необходимость ремонта, реконструкции к разным саммитам, наличие арт-объектов и исторических артефактов, наличие рекламы (с оценкой по качеству и законности) и т.д. Можно в такой реестр принимать замечания и предложения от горожан. Сроки и стоимость создания такого реестра по городским меркам мизерные - нужно только увязать удаленно УКХиБ с базой Главархитектуры.
Хотя, может такой реестр и есть конечно, только я не знаю.

А вообще, у меня несколько поменялось отношение к мэрии после идеи со строительством айти-парка в Нагаево - когда кто-то издевается над тем, что ты делаешь, очень хочется дать ответную реакцию.

Вот теперь узнаю настоящего Сергея :)) Спасибо за предложение :))

P.S. На этой неделе хотели пригласить Вадима Георгиевича пообщаться на счет развития его системы в городе. Думаю, если подойдете вместе - можно будет пообщаться и на счет IT-парка. Там на самом деле есть интересные вещи, эта идея взялась не на пустом месте.

Приглашайте, подойдём.

Хорошая мысль. Кто её воплощать то будет.
Я тут с одним деятелем общался( который за ШОС и Брикс отвечает.
А почему бы говорю не нарабортать разных фишек. Не сделать необычно. Стритартера какого пригласить. Да например если на каком-либо перекрестке вместо зеленого человечка в светофоре, профиль бабая в лисьей шапке сделать... Разьве не интересно будет...
Разлетится фотка по миру...

Лично я готов принять участие в воплощении.

Отлично! Спасибо :)

какой бабай в лисий шапке, ты че? Сразу приедет ГИБДД и другие структуры и заявят, что это отвлекает водителей от дороги! )))

Убили романтизм, теперь оправдываете бизнесменов, что рисунок был незаконным.

Почему оправдываете? Ни коем образом, юридически в этом вопросе они правы, чисто человечески - нет. Так давайте сделаем так, что бы заручиться некой поддержкой и попытаться сохранять такие вещи грамотно.

Именно так! :)

Edited at 2013-11-24 05:29 am (UTC)

Вот даже готов по-участвовать в продвижении этой идеи)

(Deleted comment)
так странно, но твой комментарий у меня под номером 666 )))

Если подобный конкурс будет делать государство в лице мэрии, минкульта и т.п., то ничего, кроме безвкусицы и парфоза с куницами или матерями с младенцами, не выйдет.

Мы можем со всем этим бороться. Ребята из Екатеринбурга же смогли)

Художники всеми руками за

Организовали конкурс, поддержите нас советом или делом http://102.livejournal.com/1273136.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account