?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Навеяло...
BarabashVV, Барабаш, Barabash
barabashvv
В свете активного комментирования везде и всюду отдельными, вполне известными блогерами, озвучиваемых решений по новым городским проектам вспомнилась мне одна картинка.
osel

  • 1
В городе будет, наконец, памятник ослу?:-)
Планируются ли общественные слушания по этому вопросу?:-)

Или памятник бабе какой-нибудь впритык к юлаеву

а что за проекты, Володь, и где покомментировать можно?

Судя по всему - везде можно... И в блогах и в СМИ, и в соц.сетях... Глядя на комменты возникает ощущение, что Уфа просто наполнена специалистами по урбанистике и архитектуре или, например, по строительству IT-парков...

Слева направо сверху вниз.
1. Какой сильный инвестор скакун - двоих на себе тащит!
2. Ничто так не украшает женщину, как ее длинные ноги. Даже если для их созерцания приходится влезать на осла.
3. Среднестатистической женщине всегда удается проехать на осле чуть дальше мужчины.
Фантастическое упрямство животного не идет ни в какое сравнение с человеческим желанием комфорта.
4. Когда мужчина пресыщается созерцанием красоты, а женщина - желанием комфорта, им самое время заняться друг другом. И осел здесь будет только мешать.

"старый осел молодого везет"(с)
последняя строчка из той сказки, начало не помню.

А какой город собираются строить?

А кто конкретно имеется в виду?)) Так-то, про чиновников можно целую тучу карикатур накидать)))

Ладно чиновники... но когда наш брат блогер начинает, на правах заправского эксперта, коментировать направо и налево, причем зачастую не разобравшись в вопросе... тут становится печально...

Владимир, не серчай:) Пусть обсуждают, что с того? Мне вот не нравятся сумки-конверты по ряду причин. Я готова о них говорить. Я не эксперт, сумки не произвожу. Ну и что теперь?

Да кто же против - каждый волен иметь свое собственное мнение и открыто его высказывать. Но вот если ты начнешь говорить, что те кто любит сумки-конверты или идиоты клинические или проплачены каким-нибудь модным домом, вот тут то, как мне кажется будет перебор... :)

Ага))
Всем им не так и неиэтак))

В свете активного комментирования везде и всюду отдельными, вполне известными блогерами, озвучиваемых решений по новым городским проектам вспомнилась мне одна картинка.


Edited at 2013-11-21 10:16 am (UTC)

Володя, сколько тебе заплатил, Ялалов?)

Я мзду не беру, мне за Державу обидно... ;)

все-таки эта тема культурно обсуждается. да и что плохого в обсуждении?
куда хуже, когда появляется глагол "уходи". вот там конструктива ждать не приходится

Я не про конкретное обсуждение высоты у возможного строительства в целом. И про "экспертов урбанистов" расуждающих про транспортные колапсы, и про "экспертов экономистов-риэлторах", расуждающих про нецелесообразность строительства тех или иных объектов, и про "it экспертов" единственных, кто знает как правило строить it-парки... и т.д. и т.п....

Примечательно, что если бы на картинке бали изображены д,Артаньян с королевой Франции и не осел а конь, ( а не пара лохопедов на осле) то комментарии были бы иными. И еще примечательно какие ассоциации с руководством города рождаются у автора( человека вынужденного в силу обстоятельств ежедневно контактировать ( и не только а еще и пропагандировать решения) с вышеупомянутым руководством
Ну вывод такой тут либо работу надо эту бросать, либо пост удалять( раздвоение оно опасно)

Экие у вас занимательные фантазии... ;)

Володя вы правильно мыслiте…

Да и картинка совершенно не отражает действительности. Тут речь идет об огульной критике. А культурная интеллигенция этим сейчас не занималась. Это - удел маргиналов.

По-моему, мы старались донести вполне понятную мысль - высотка из стекла и бетона не сочетается с лепниной улицы Пушкина, а высотность не сочетается чисто визуально с одноэтажной Гостинкой и двухэтажными зданиями. Разве кто-то возражал против проекта Гостиницы? Нет, большинству она понравилась. В стиле гостиницы Башкортостан, логичный и хороший проект.

И еще. Не стоит удивляться тому, что вокруг завелись "эксперты", когда молчит мэрия. Информации же мало. Сколько от этого получит город? Сколько поступит в бюджет? Что будет простым горожанам от строительства высотного здания в центре? Смогут ли простые уфимцы, а не арендаторы из "Газпрома" забраться на верхний этаж и насладиться видом.

Вот именно, что отдельные представители культурной интеллигенции именно этим и занимались. Но пусть это останется моим личным оценочным суждением высказанным в моем личном блоге.
Что касается сочетаемости или не сочетаемости высотности, если бы ты был вчера на слушаниях, то ряд уважаемых архитекторов очень доходчиво объясняли почему это сочетается. Почему городу НУЖНА высотка в этом месте. При этом, справедливости ради, надо сказать, что они действительно не высказали единого мнения по внешнему виду будущей высотки (предложив доработать проект).
Ну и по отсутствие информации. На сколько я знаю, авторы проекта предлагали организовать встречу с блогерами, где готовы были представить полный проект реконструкции всей площади Гостиного двора. Вот только блогеры слились... Я вчера с Кристиной Абрамичевой договорился, что мы совместно сделаем вторую попытку встретиться и обсудить перспективы развития города...

Владимир! а почему Вы до последнего убеждали всех, что этажность гостиницы не изменится? Сетовали, что люди не понимают, о чём пишут... Ведь речь шла не о гостинице, Вы намеренно вводили людей в заблуждение

Наверное потому, что высотность гостиницы не изменится. На момент появления этих слухов изучалась техническая возможность строительства бизнес-центра возле гостиницы. Но, до прохождения общественных слушаний и положительного заключения экспертизы о возможности строительства высотного здания на этих грунтах, говорить о том, что что-то где-то меняется некорректно.

  • 1