barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Купи кирпич
barabashvv
barabashvv

Живя в нашей стране – отвыкаешь удивляться. Да у нас в очередной раз повесили дурной кирпич. На этот раз на ул. К.Маркса. Вообще тема одностороннего движения в центральной части города, это отдельный и весьма болезненный разговор. Но, допустим, кирпич повесили обосновано и по делу, что должны сделать сотрудники государственной слубжы ответственной за безопасность дорожного движения именуемой в народе ГИБДД? Рискну предположить – обеспечить оную безопасность. Как это сделать? Логичный ответ – встать прямо под знаком и разворачивать невнимательных водителей. Думаю, ни у кого не возникает иллюзий, как на самом деле поступили доблестные гаишники. Правильно, встали примерно в 100 метрах дальше по улице и спокойно стригли оных водителей. Почему? Да потому что план у них в протоколах, а не в предотвращенных ДТП и сохраненных жизнях… И, к сожалению, так у нас во многих отраслях. Государевы люди, призванные на своих местах служить делу развития Государства вообще и улучшения жизни отдельных граждан в частности, живут в своем мире палочной отчетности…

P.S. Решил я немного помочь собрату водителю и, встав напротив McHighlander-а, стал разворачивать поворачивающих. Простоял ровно 15 минут. Подошли ТЕ САМЫЕ блюстители дорожного закона и ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовали покинуть перекресток… 


  • 1
В посте недостает мобильного фото героев сюжета и желательно крупного плана номера нагрудного значка :)

Если честно, в тот момент не подумал об этом...

подобное видел в москве, заснятое на видео. парень предупреждал все авто о знаке и его снимали. милиция после долгого ожидания уехала с места "кормушки".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account