barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Бензиновое
barabashvv
Обычно заправляюсь на заправках Башнефти, а тут что-то замотался и доездился до критического остатка в баке. А так как машинка у меня любит покушать, решил не доводить до грустного и заехал на первую попавшуюся по пути заправку. Первой попавшейся оказался Лукойл. Заправился, а там бензин (по крайней мере 92) на рубль дороже... Так как на Лукойловских заправках давно не заправлялся, подскажите кто знает, там давно цены поднялись или только недавно? И если недавно, то  как думаете, следует ли ждать повышения цены и на Башнефти?

  • 1
(Deleted comment)
С качеством бензина экспериментировал - по среднему расходу на сотню было хуже (там ниже в коментах ссылка есть на пост)...

Много ведь не запасешь. Если только закопать где-нибудь цистерну на черный день...

по карточкам дешевле и при заправке от 30л тоже итд, примерно так ж и получается. бензин более вероятно что окажется лучшим, но тоже как повезёт, были казусы иногда.

от 30 л скидка только за налик

я про их дисконтные картощке.

а что за налик - ну это наверно, да. т.к. скидку они дают набавляя поверху твоего налика типа ещё бабла по чеку, что по карте сделать проблематично, пожалуй. я почти всегда за нал заправляюсь, т.к. доливаю до верху всегда по факту.

Я заправился больше 30 литров, скидка не покрыла разницы.
Что касается качества бензина, я уже экспериментировал когда-то: http://barabashvv.livejournal.com/48280.html

да я читал, но тот эксперимент нельзя считать научноправильным) кроме того, опять же, раз на раз не приходится. да и бензин вообще на всех заправках с разных нпз по кругу может ходить.

пробовал не раз. Расход не меньше, как минимум. Тяги не больше.
В общем, нем смысла переплачивать. Цена даже со скидкой чуть выше.

цены на бензин складываются по своим законам и отношения к рыночным практически не имеют. Если интересно, у меня есть мониторинк ежедневный отпускных цен четырех заводов. К заправкам отношение это имеет косвенное.

У нас в стране, почему-то, во многих отраслях аналогичные ("по своим законам") методы ценообразования...

думаю, стоит ожидать.
все равно купят.
все равно будут ездить.

чего же в таком случае прибыли лишаться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account