barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Что такое инновационная деятельность в России
barabashvv
barabashvv

Лучше всего, как (и для чего) делаются инновации в России можно посмотреть на примере советского мультика «Летучий корабль». Итак, действующие лица:

Государство (Власть) – Царь.
Чиновник – Полкан.
Заказчик – Забава.
Разработчик – Водяной.
Исполнитель – Иван.
Научный коллектив, владеющий ноу-хау – бабки-ёжки.

Итак, кто же из действующих лиц заинтересован в инновации?

Государству, то бишь Царю, летучий корабль не интересен. Для него это средство продления властных полномочий («правильный» зять и наследники).

Чиновнику (Полкану) данная инновация тоже особо не интересна, и является средством обеспечения лояльного отношения вышестоящего руководства (Царя) и потенциального карьерного роста (женитьба на Забаве).

Заказчик Забава тоже не принципиальна сама инновация, она состоит в сговоре с одним из исполнителей (Иваном) и лоббирует заказ перед государством в своих интересах (свадьба с Иваном).

Разработчик Водяной трудится только потому, что для него это единственный шанс хоть на какое-то время почувствовать себя нужным. Но разовый заказ его жизнь к лучшему не меняет.

Исполнитель Иван трудится бесплатно в расчете на обещания Заказчика.

НИИ, владеющий технологией заветного слова, без которого летучий корабль не полетит, представляет собой сборище не вполне от мира сего людей (бабок-ёжек), не удовлетворенных жизнью, но в то же время безудержно веселых живущих в своем мире по своим правилам.

Результат – инновационный летучий корабль никому особо не нужен, существует только в виде опытного образца, а пользоваться им, кроме исполнителя никто не может.

Вот такая вот сказочка…


  • 1

Что такое инновационная деятельность в России

User frolfo referenced to your post from Что такое инновационная деятельность в России saying: [...] Оригинал взят у в Что такое инновационная деятельность в России [...]

Грустно, но так и есть...

не обязательно инновация ограничивается разработкой летучих кораблей номер бесконечное множество,
инновацией может стать, например..

в районе Гопоревка Соцслужба "Креативим не покладая рук" нашла занятие для местных "Стеномазильщиков" в детском доме номер 666: "учим детей рисовать", разрисуем стену детсада, почистим родную Гопоревку от мусора.
Тем самым реабилитированы и Стеномазильщики и дети из 666 не такие забытые и несчастные. Конечно с почистим Гопоревку от мусора, нуждается в определенной "инвестиции", но если Соцслужба талантлива и оправдывает свое название, она найдет местного Гопоревского предпринимателя "забочусь об имидже и хочу сделать мир лучше" и решит проблему.

Нет предела креативу :)

Кстати эту не большую инновацию может предложить в соц службу "Креативим не покладая рук" простой житель "в России все так плохо", не отягощенный научным мышлением и созвать своих товарищей "А мне делать нефиг" и помочь Соцслужбе реализовать проект.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account