barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Удивительное рядом 2
barabashvv
Продолжая тему удивительных метаморфоз бензобака (начало можно прочитать тут) провел небольшой эксперимент. Заехал на ту же самую заправку когда согласно данным бортового компьютера в баке оставалось бензина на 100 км пути, при среднем расходе на тот момент, согласно данным того же компьютера - 10,1 литра на сотню. Т.е. путем нехитрого математического подсчета получается, что в баке находилось еще порядка 10 литров...
Заправляюсь "до полного", о О чудо!
benzin_001
Почти 66 литров! Круто! Особенно если учесть, что в баке, как мы помним, бензин еще есть... 

  • 1
А зачем вы позволяете себя многократно обманывать?

Наверное, пока еще объем обмана не превысил того критического значения, чтобы влезать в бюрократию борьбы...

Я вижу тут какой-то неявный вывод, что типа не доливают. Это не так. Надеюсь, это понятно ведь? Всё это ведь очень просто проверить, приехав с канистрой, там сразу палево будет. Но я про такие случаи не слышал. Не, ну, скорее всего, есть где-то и такие заправки, где могут подкрутить и не долить. Но на стрёмных заправляться - ССЗБ.

Замерять по датчику топлива в машине, который сам по себе +/-10% точности немного странно. Не говоря уж о бортовом компе, который вычисляет затраты интегрированием расхода на инжекторе. Плюс полный бак в любой машине отличается от паспортной ещё на 10%. Вот у меня сверху + ещё в заливной горловине литров 10 наверно влезает. Бывает и 70 затекает в итоге.

На счет проверки канистрой: была одна интересная история лет правда уже десять назад. Выходцы из Союза обзавелись заправочкой в одной буржуинской стране. И вот народ стал обращать внимание на такую же фигню (в смысле стало казаться, что не доливают). Как и положено в цивилизованной стране стуканули в соответствующие органы, но несколько контрольных закупок с канистрами ничего не дали - все было точно, как в аптеке... Когда они все же спалились (жадность и чувство безнаказанности плохие советчики), выяснилось, что колонка была запрограммирована таким образом, что начинала "врать" при заправке (если мне память не изменяет) более 25 литров...

Ну всякое может быть, конечно. Всяким заправкам в подворотням я и не верю особо, кто их там проверял. Но большим сетям типа лукойла или башнефти такой прикол может боком выйти. Так что я не верю, что они мелочь пиздят у бедных автолюбителей.

Не знаю как вы, я по пробегу определяю. При каждой заправке сбрасываю трип и начинаю отсчет - заправил 20 литров - из расчета 9,1 л летом по городу(если были поездки за город, то поменьше, около 8,2 в среднем) и 10,5 л зимой должно хватить на 220 км и 190 км соответственно. Эти цифры уже врезались в память и практически не зависят от того где заправился. Если пробег уменьшается без причины на том же количестве заправленного бензина - значит пришло время долить масло и подкачать шины)). Расход тут же восстанавливается.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account