?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Расстрелять!
barabashvv
barabashvv
По новостной ленте прошла информация, что похищенная в Саратове с целью выкупа 12 летняя девочка жестоко убита. Причем сделала это 23-летняя девушка, сама молодая мать, чья племянница училась с убитой. Ей понадобились деньги…
 
Когда прочитал эту новость, в очередной раз пожалел, что в нашей стране мораторий на смертную казнь. Убийца не должен жить. Можете меня обвинять в жестокости. Но я считаю, что древний принцип око-за-око, это принцип честный и справедливый. Сейчас наше государство жестоко карает за противоправные действия против самого государства, но при этом преступления против личности незаслуженно спускаются на тормозах. Можно «оптимизировать» налоги и сеть на 10 лет, а можно убить и «отделаться» 6-7 годами или вообще парой лет дурки. Но при этом одна маленькая деталь – психологи давно доказали, что большинство людей, если знают, что наказание им не грозит, могут нарушить правила. Будь то переход на красный свет или использование «белых» пятен в налоговом кодексе.
 
А вот убить может не каждый. Курицу-то зарезать большинство не сможет, а что бы убить человека нужно иметь другую психику. Психику отличную от большинства обывателей. Я сейчас не говорю про убийство по неосторожности или при защите собственной жизни. Я говорю о хладнокровном предумышленном убийстве. Тем более - убийстве детей. Вот за такое нужно убивать в ответ. Не имеет права жить человек, хладнокровно отнявший жизнь у другого. И нет тут смягчающих обстоятельств. Ребенок у неё маленький на иждивении?! А чему она его научит? Даже хищников хоть раз попробовавших человеческую кровь убивают. Потому, что преград больше нет. Убив один раз можно убивать снова и снова…
 
Я не хочу сейчас пускаться в нудные диалоги, что надо менять систему. Да. И тысячу раз – ДА. Кроме кнута нужен и пряник. Нужно, что бы суды не осуждали невиновных, а следователи качественно вели расследование. Что бы семейное и школьное образование воспитывало нормальных людей, а не отмороженных уродов. Но для человека испокон веков страх неотвратимого и жесткого возмездия всегда был лучшим стимулом. И если отморозки уже среди нас. Если для них убить за копейку или покалечить из любопытства плёвое дело, то их надо выжигать из общества калёным железом.

  • 1
Полностью поддерживаю!
А еще нужно изолировать всех наркоманов и приравнять ДТП со смертельным исходом в алкогольном опьянении или лишенным прав к предумышленному убийству

пусто

(Anonymous)

Конечной целью жизни является стремление как можно полнее выразить себя

  • 1