?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Хотя бы не мешайте…
barabashvv
Представители власти всех уровней дружно, как мантру, талдычат о необходимости развития российской экономики, о том, что необходимо переламывать сырьевую направленность оной и, привлекая инвестиции, развивать новые производства… А на деле, когда скорее не благодаря, а вопреки всему и вся, все же начинаешь строить что-то новое тут же слетается стая стервятников "помощников"… Завез оборудование – плати налог на имущество и не важно, что оборудование еще несколько месяцев будет монтироваться и запускаться, что еще несколько месяцев будут проходить согласования со всевозможными технадзорами и до момента начала реальной работы может запросто пройти полгода-год… плати сейчас… А еще не заплати таможенный НДС, иначе не выпустим оборудование с таможенного СВХ… и казалось бы, чего бояться – ну сейчас заплати, оборудование придет и сразу поставишь на возмещение… ан нет… что попало, то пропало… сначала минимум 1-2 отчетных периода будут принимать решение попадает ли данный случай под возмещение, а потом, когда выяснится, что попадает, очень толсто намекнут, что если не хотите, чтобы мы парализовали вам работу проверками, не возмещайте, а оставьте в счет погашения будущих налогов… И кстати о самих проверках, ни один крупный инвестпроект не выходит сразу на прибыль… все равно есть какие-то (весьма зачастую длительные) сроки плановой работы "в минус"… Но фискалам, например, это без разницы… у них написано, что коммерческое предприятие обязано быть прибыльным каждый отчетный период… если нет – значит это уклонисты и их надо вывернуть наизнанку…
Наверное поэтому сейчас молодежь не хочет заниматься бизнесом, быть чиновником гораздо круче… А ведь сколько толковых предложений озвучивает бизнес сообщество, сколько идей как улучшить ситуацию с привлечением инвестиций и развитием промпроизводства… Но кому это интересно, когда можно просто качать нефть и газ и доить тех, кто еще трепыхается в бизнесе…

(Deleted comment)
Вы наверное хотели сказать - освежевать?

22 года было в их распоряжении.А Россия как была сырьевым предатком, так и осталась.И так будет дальше, пока не произойдёт смена власти, и пока не сплотится русский народ.Ни того ни другого в обозримом будущем не предвидится.

А для того, чтобы "народ сплотился" нужен приход Вождя? Народ сам ничего не может?

Экономика связана с политикой. Экономическая модель связана с политической. Либо авторитарная архаическая модель либо интеграция в мировую экономику. Кувейт и Аравия не подходят ввиду алчности российской верхушки.

Кувейтские и аравийские монархи

По вашему бессребреники и голодранцы ))) насмешили

Наизнанку - одним словом.
..на минуточку!

20 лет назад...

20 лет назад в системе мировой экономики России была отведена роль сырьевой колонии... 20 лет шла упорная работа по разрушению и разбазариванию промышленного потенциала РФ - разрушению оборонки, космической отрасли, электроники, машиностроения, самолетостроения, энергетики, приборостроения, сельского хозяйства и т.д.

Сегодня, когда результат достигнут, нет никаких оснований менять курс с колониального на индустриальный...
Во-первых "россиянам" уже ничего не принадлежит, а во вторых Запад не позволит менять схему...


Re: 20 лет назад...

Получается, что надо смириться и ничего не делать?

глупо обложить налогом неработающие средства производства и ждать "толпу инвесторов"

инвестируйте в Китай или Африку и не парьтесь

Хотя бы не мешайте...

БОРЬБА КРЕСТЬЯН ЗА СВОИ ПРАВА В НАЧАЛЕ ХХI ВЕКА В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.

ЧИНОВНИКИ ГРАЙВОРОНСКОГО РАЙОНА И БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАМЕРЕННО ЗАМОРДОВАЛИ ИВАНА КРЕСТЬЯНИНА.

Действуя в пользу владельцев Грайворонского кирпичного завода, создали препятствия для оформления наследственных земельных долей, единым массивом (единственно возможный вариант) с земельным участком находящимся у меня в собственности с 1992 года. За период пользования, налогообложение и уход за землей мною соблюдались, отчетность своевременно проводилась.

Владельцам кирпичного завода (жители города Белгород, соучредители, руководитель Дмитриев А.В. исполнительный директор Агарков П.А.) нужно было прибрать к рукам прилегающую к заводу территорию (земли общедолевой собственности бывшего колхоза "Дружба"). Для проведения сделки им нужен был дольщик колхоза. Такой человек, Грушко П.П. находясь на пенсии, подрабатывал у них на заводе. Грушко имел два пая и в течении десяти лет сдавал их в аренду фермеру в соседнем селе Безымено. По предварительному сговору с Грушко, владельцы завода купили на его имя два сомнительных пая у Диденко М.И.(жительницы г, Ростов-на-Дону 48 года рождения) и у Николаенко Н.А. (жителя г.Ярославль 39 года рождения).Паи сдавались в аренду в селе Козинка. Договор купли продажи оформлен один на двоих.
В районном росреестре, выдано на Грушко одно объединенное свидетельство.
На основании четырех паев (два Грушко и два купленных), кадастровым инженером Зимовец оформляется три межевых плана на земельные участки№31, №32 (слева от территории завода), №33 (справа от территории завода) расположенных в селе Гора-Подол.
Оформляют продажу №31 и № 32 на Агаркова, №33 на Дмитриева.
Участок №33 используется под разработку глиняного карьера.

НАРУШЕНО:
1.Целевое использование земельных участков.
2.Уведомление в письменной форме федерального органа, о намерении выдела земельных участков №31 и №32 не подавалось.
3.Разграничение территории на местности не проводилось и колышками не обозначено.
4.Акт размежевания со смежниками не подписан.
5.Сформирована черезполосица.
6.Продажа земельных участков произведена без уведомления дольщиков с нарушением приоритета.
7.Декларацию о доходе с перекупленных паев не подавали.
8.Земельные участки №31 и №32 на имя Агаркова П.А. были оформлены как земли населенных пунктов.

Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения запрещает совершение сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, если в результате таких сделок образуются новые земельные участки, размеры и местоположение которых не соответствуют установленным предельным размерам и требованиям к местоположению земельных участков.
Чистой воды мошенничество с земельными долями сельскохозяйственного назначения.
Прокуратура, полиция и суд заняли сторону рейдеров.
Многолетняя земельная тяжба привела к утрате доверия к Государственным органам власти, отзыву голоса и неучастию в выборах Парламента и Президента.
Иван Золотарь Белгородская область.

Нкефти и газа пока ещё дохуя, на одно поколение точно хватит а дальше им похуй

(Deleted comment)
Хм, "не мешай им"!
Как это "не мешай!", это - ..неэтично!!

(Deleted comment)
5 млн. это еще "скромно"... там есть чиновники с сотнями миллионов...

Единственный бизнес за который имеет смысл браться в расии это отмыв бабла. Всё остальное слишком рискованно.

Че это за сказки про молодежь, занимающуюся бизнесом? Где это молодежь возводит заводы и фабрики? Во всем мире это делает не молодежь, а солидные кампании. А если вы про западняцкий фейсбук и гугл, так и у нас яндекс и вконтакте не пенсионеры создали. Скулеж.

Если вы про тезис, что у нас молодежь не хочет заниматься бизнесом, а хочет быть среди чиновников, то поясню, что бизнес может быть не только крупный в виде заводов и фабрик... Открыть, к примеру, пасеку или пилораму - тоже бизнес... И вполне молодым по плечу...