?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов о законах подлости…
barabashvv
barabashvv

Случился со мной вчера вечером душевный порыв. Внезапно остро захотелось повидаться с женой и дочерью. Прям вот, очень сильно захотелось. Ждать до пятницы оказалось невмоготу и, не став задерживаться после окончания рабочего дня на рабочем месте, я прыгнул в машину и поехал…

Заодно решил провести эксперимент – сколько кушает моя машинка, если на ней ехать нормально, с соблюдением правил дорожного движения, а не «как обычно»… Дорога прошла легко и ненапряжно, хотя «первый звоночек» прозвенел не доезжая километров 100 до Уфы. Позвонила жена. Обычно в это время она никогда не звонит. А тут позвонила и со свойственной ей проницательностью моментально раскусила, что я еду в Уфу. Сюрприз накрылся. Но это, в принципе, не омрачило моего настроения и спустя час после звонка, под блюзовый аккомпанемент Хью Лори, я радостный от результатов эксперимента (а что, по моему, 8 литров на 100 км для движка за 200 лошадок это хороший результат) и предвкушения приятных моментов от общения с семьей, я въехал в Уфу. 

Уфа встретила меня теплым вечерним солнышком и огромным осколком шлакоблока на дороге. Удар и вот уже компьютер мне тонко намекает, что неплохо было бы озаботиться давлением в шинах. Протянув еще метров сто (дабы не куковать на мосту) я остановился напротив здания службы судебных приставов на ул. Заки Валиди. Тут моему взору предстала занимательная картина. ОБА колеса по правому борту были спущены. А запаска одна… Прибытие домой явно стало отдаляться… Пока я откручивал колеса, подъехал товарищ и мы поехали искать шиномонтажку. Оказывается после 21:00 в Уфе это сделать не так просто. В общем, в шиномонтажке открылся истинный масштаб повреждений. На переднем колесе в результате удара был пробит диск, при этом резина осталась целой. А на заднем колесе остался целый диск, но при этом покрышка получила вполне приличный боковой порез. Слава Богу, что удалось из двух колес собрать одно. Ибо ночью заварить литой диск или заделать боковой порез еще более непростая задача…

Как итог, из трёх запланированных на общение с семьей часов, осталось только полчаса… Машину пришлось оставить (ехать на докатке обратно в Туймазы я не рискнул)… Уехал на машине жены… И вопрос сколько еще встанет ремонт колес… Но, с другой стороны, улыбка дочери и поцелуй жены того стоили…