barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Атата и ай-яй-яй
barabashvv
Любят у нас красивые визуальные эффекты. "Подойдите ко мне! Оба!"… Опять у нас получается притчевый Царь, не ведавший, что творили подлые бояре… Посредники, видишь ли, сволочи такие, наживаются на производителях и не дают последним самостоятельно (а главное честно и дешево) поставлять свою продукцию…
Это ведь свежайшая новость, что у нас почти все поставки в любой отрасли делаются через посредников… А как иначе, когда какой-нибудь ФГУП объявляет конкурс на право поставки какой-нибудь хрени на 100 миллионов, причем единым лотом и с обязательным обеспечением процентов 10%... ну и "по мелочи", с отсрочкой дней так 180 и доставкой за счет поставщика… И "почему-то" оказывается, что сам по себе один мелкий  производитель не потянет такой объем, а даже если скооперируется с кем-нибудь из коллег, то внести залог 10 млн. не сможет… но даже если найдется решение где взять эти 10 млн., то как прожить полгода в ожидании оплаты, неся при этом все расходы?...
Разумеется, нерешаемых вопросов не бывает… Мы, например, разработали систему поддержки таких реальных исполнителей в виде помощи в подборе партнеров с кем можно скооперироваться и работы с банками по предоставлению финансового плеча и банковских гарантий для участия в подобных конкурсах… Однако мы сами "частники", а комплексно решить этот вопрос может только Государство… и раздавание лесопильщикам телефона Кириенко это не то решение, которое приличествует Президенту и Государству…

  • 1
+100500 автору поста. Но у нас же "ручное управление". И еще интересно, Киндерсюрприз отменит торги для этих бедолаг? Вроде как незаконно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account