barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Типовой диалог о проблемах...
barabashvv
- Я обнаружил новую фишку, теперь я вычерпываю воду из лодки сразу двумя кружками вместо одной, я уже рассказал об этом на форуме.

- Дорогой друг, не думаешь ли ты что несколько поверхностно смотришь на проблему?
- Отнюдь, я прочел книгу "Две лучше чем одна", провел анализ и вычерпываю двумя кружками. Я могу тебе показать, смотри как ловко выходит. Рекомендую тебе также прочесть эту книгу
- Да действительно две лучше, но ты не думаешь что ты применяешь метод автора неэффективно?
- Нет ты меня не убедишь, ведь воды в лодке очевидно стало меньше. Смотри воды меньше! Метод эффективен как никогда, я думаю продолжить его внедрение!
- Могу я предложить свою помощь? Я отлично умею заделывать днища лодок.
- Зачем лезть ко дну, оно все прогнило и отсырело, не стоит тебе на него смотреть. Давай лучше с улыбкой будем действовать, главное же позитивный настрой. Давай держи ка кружку, черпай.
- Но постой, если вода втекает в лодку через днище, то зачем постоянно вычерпывать воду? Можно починить дно и начать работать над улучшением парусной системы! Смотри я сам проделал это со своей лодкой!
- Ну как же, я же сказал мне не хочется лезть к гнилому дну. Ты я вижу не настроен позитивно, а мне говорили что надо быть позитивным. Ты какой-то негативный.
- Тебе не кажется что твой позитив, есть лишь самоутешение по поводу отчаяния, которое ты испытываешь по поводу гнилого дна? Мне нет нужды быть на таком подъеме так часто, у меня нет постоянного огорчения гнилым дном.
- Ты какой то сложный. Смотри на вещи проще. Вот кружка, улыбайся и черпай, вот позитив. Остальное отмазки. Этот разговор навевает на меня тоску, я хочу поговорить о чем то другом.
- Ок, но о чем? Я не могу обсудить с тобой паруса, я ставлю их на прочный каркас, а ты только и занят тем чтобы постоянно латать мачту, чтобы она не рухнула. Знать о том как вычерпывать воду при гнилом дне мне тоже ненужно, и как сохранять улыбку когда отсырели последние припасы мне тоже ни к чему. У меня этого просто не происходит.
- Да с тобой и поговорить не о чем, ты негативный зануда. Не позитивный. Будь проще.
- Буду, непременно.
- Вот, ты чему-то научился. Здорово правда?
- Да, это просто замечательная новость.

Не знаю кто автор, но чертовски жизненно...

?

Log in

No account? Create an account