?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Пять копеек на тему…
barabashvv
Сейчас очень много шума на тему повышения выплат для ИП и как следствие массового закрытия оных ИП. Приводится "ужасающая" статистика и делаются громкие заявления на тему чуть ли не геноцида предпринимателей и новой волны раскулачивания…
С одной стороны, я как любой человек занимающийся бизнесом и платящий налоги болезненно воспринимаю передачу честно заработанного третьим лицам (пусть это и государство), но с другой стороны колхоз то дело добровольное: хочешь заниматься бизнесом – плати, не хочешь платить – не занимайся…
Я тут заглянул на сайт Опоры России, взял статистику за 2010 год (более свежей за полноценный год с ходу не нашел, но не суть). По итогам 2010 года в РФ было зарегистрировано без малого 3 млн. ИП. И при этом почти миллион не вели деятельность. Не думаю, что за 11 и 12 годы картина радикально изменилась. Так что, мне кажется, закрытие в первую очередь коснется все же "мертвых душ"… Ну и на счет доходности… Зачем заниматься бизнесом если такой бизнес не позволяет заплатить даже мизерную ставку налога? Я вообще искренне не понимаю, зачем ставить цель довести долю малого бизнеса до 70%. Почему все должны быть предпринимателями? Что плохого в том, что люди работают по найму?
Я уже неоднократно говорил, что во время поездок мне нравится слушать разговоры дальнобойщиков. В этих беседах очень четко проявляется восприятие простыми людьми существующей действительности. Без купюр и без цензуры… Разумеется тема повышения платежей не обошла и их, так как многие водители сами ИП. И что интересно, я минут сорок слушал гневные речи на тему какие плохие люди работают во власти и какие принимают законы, а когда в диалоге возник вопрос, а чего дела то планируете, главный возмущавшийся совершенно спокойно сказал, "а мы восемь ИП в одно объединили и теперь так ездим…"

  • 1
По какой-то ссылке из тех обсуждений нашел, что большая часть ИП россии - это те, кого раньше называли сетевиками ли МЛМщиками.
В целом, тут простая тафтологическая истина - нет смыла открывать ИП, если это не имеет смыла)))
Из известных мне успешных случаев, вспоминаются два серьезно различающихся:
1. когда у одного мужика наколеночное, "кустарное", производство стало слишком крупным - разрослось до размеров цеха.
2. и один из тех "осколков" крупного производства, про которые рассказывал пару недель назад на завтраке; там история была со столяркой - рынок ширпотребский, потому наличие юр.лица решало огромную кучу вопросов с покупателями.

  • 1