?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Железной рукой загоним человечество в счастье…
barabashvv
После недавнего разноса, устроенного Владимиром Владимировичем чиновникам ответственным за рост тарифов ЖКХ, оные чиновники в частности и все правительство в целом, внезапно озаботилось недопущением столь значительного роста коммунальных платежей для населения. Самым простым решением, с точки зрения людей государевых, оказалось – ограничить максимальную планку по платежам. А как в это будут вписываться коммунальщики – будет уже их проблемой.
Подобную ситуацию я проходил лично, возглавляя завод, выпускавший первичную упаковку для фармпромышленности. Фармацевтам законодательно установили отпускные цены на продукцию (дабы снизить социальную напряженность), нам соответственно пришлось свои цены тоже морозить… НО, при этом, требования по индексации зарплат никто не отменял (а наша Республика, дабы показать свою крутость еще и установила повышенный МРОТ), энергетикам никакие указки по росту цен на энергоносители, простите за тавтологию – не указ, налоговая тоже норовила взять налогов впрок (например, взять НДС за ввозимое оборудование, а потом под угрозами парализации работы предприятия проверками, предложить его не возмещать, а зачесть в счет будущих налогов) у них свой "план", который надо выполнять…
Тоже и у коммунальщиков… Власть многократно говорит о необходимости модернизации ЖКХ для повышения его эффективности, однако, скромно умалчивается, что срок окупаемости инфраструктурных вложений в 7-10 лет для ЖКХ считается ОЧЕНЬ хорошим… В нашей стране врядли найдутся инвесторы, готовые инвестировать в столь длительные проекты… А те, кто призван мыслить о будущем благополучии страны, вместо создания благоприятных условий инвесторам, отжимают последние соки…


  • 1
Надо понимать, что верхняя планка ограничения тарифа в 6% не реальна по одной простой причине: 60% тарифа - это цена на газ. А так как Газпром стабильно ежегодно поднимает цену (иногда на 15%), то удивляться не приходится.

Газпром - национальное достояние, его нельзя ущемлять... А то на какие деньги Халку з/п платить?

Да уж, и стадион ещё не достроили ))

(Deleted comment)
В Свердловской области с ЖКХ в разу хуже чем в РБ... Постоянные проблемы с отоплением, вывозом мусора и т.п....

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/zheleznoy-rukoy-zagonim-chelovechestvo-v-schaste.html

когда я это бабушкам на собраниях говорю, на меня смотрят как на идиота и жулика одновременно.
Верят путину, он не даст в обиду.

Так самое смешное, что он то и не дает в обиду... с точки зрения граждан... он же сказал цены людям не повышать, а как это реализовано, это уже вроде бы и не к нему...

  • 1