?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Один я Д´Артаньян…
barabashvv

Дорога вообще способствует размышлениям. И слушая в эфире общение дальнобойщиков, подчас становится очень и очень печально, они ведь типичный срез общественного мнения. В эфире полощут всех и вся. Особенно достается высшей власти страны и дорожникам. По вине первых дороги плохие вообще, по вине вторых дороги плохие в частности (не почистили, не посыпали, не залатали выбоину и т.п.)…

При этом сами же, в эфире в открытую, говорят, что идут с существенным перегрузом, что резина и так-то всесезонная, но еще и совсем стерлась, что машина старая и АБС на прицепе вообще не работает (это на ледяной то дороге, в горах и с грузом?!)… И они в ЭТОМ все проблемы не видят… Не может машина в горку подняться или стаскивает прицеп на спуске – виноваты все, от Путина с Медведевым, до конкретного водителя "пескотряса"…  кроме, разумеется, самого того конкретного мудака, который зажал денег на ремонт машины или в погоне за лишним рублем напихал туда больше нормы…

А ведь у нас так везде. Паркуемся куда машина физически влезет (помните слова канадца после посещения Уфы?), на скользких и заснеженных дорогах, матеря коммунальщиков, ногой, тем не менее, добавляем газу… Да просто бросая мусор на улице рассуждаем, чего же у нас город то такой грязный… А ведь чисто не столько там где убирают, сколько там, где не мусорят… И начинать нужно с себя…


  • 1
Автор ты видимо глубину вопроса не знаешь. Например, хотят ли они ездить на такой резине, хотят ли идти с перегрузом и платить на всех постах. Нет естественно, но жизнь заставляет, в том числе и наше замечательное руководство. Ты лучше другими вопросами озадачься, к примеру такими:
1. Было ли когда нибудь в истории СССР и России дизельное топливо дороже 92 и 95 бензина?
2. Почему после встречи Путина и дальнобойщиков, когда он спросил, ну вот вижу у вас работы много, а РЖД почему не возят, ему ответили, что РЖД возить дорого сейчас, проще фурами. И о, чудо для Якунина, дизельное топливо с 16 рублей скакнула вдруг до 28. Не хилая такая прибавка к цене. Ну и кого им за это добрым словом вспомнить?
3. Как ты думаешь им ездить, если сейчас пенсионные сборы за ИП выросли в 2 раза?

Ну а так, по чесноку, текст твой унылое гов..но. Не пиши больше, не трать деньги на промо.

Согласен с автором.
Себя завсегда невиноватым сделать хочется.

Во всём виноват путлер и его дружок Чубайс.

А вот скажем понаехало чуждокультурных и хамоватых мигрантов с Азии и Кавказа,в мой русский город,в этом кто виноват? Обама или может "экстремисты и фашисты"(русские люди)? Нет товарищ, в этом виноват Ваш либераст и космополит Путлер,его вонючий поджопник Жидведев,потому что они все эти годы наших надежд проводят соответствующую политику,которая приводит к плачевным результатам и так во всём. Рыба гниёт, не с задницы дальнобойщика,а с кремлёвской головы, запомните и не переводите стрелки на других.

судя по вашему посту водилы сами себя перегружают, а то ехать неинтересно

В нормальных транспортных компаниях не допускают перегруза машин или переработки суточной нормы водителем. А некоторые не очень сознательные товарищи, дабы иметь возможность конкурировать осознано идут на перегруз и эксплуатацию машины "на износ".

Ну так то да. Сидят и думают, как бы поизвращенней подвеску добить, как бы лишнюю тонну топлива сжечь (автор видимо не в курсе, что расход топлива напрямую зависит от веса груза). А еще в перерывах стачивают резину дрифтуя без прицепа.

Зависит то зависит, только вот зависимость не линейная...

Правильно товарищ пишет , они ездят так , как хотят ездить. И в своей сфере деятельности я это вижу.Делают кое-как , хотя никто не гонит!Менталитет такой!

Edited at 2013-01-28 02:35 pm (UTC)

Езди чаще, думай дальше.
Почему они едут на лысой резине с перегрузом ...
Наверное дальнобои, сволочи такие, на Куршавель копят... Правда, да ?

Афтар не в теме, о чём пишет.
Государство проживает колоссальные деньги и не чистит дороги от снега.
Казачки пытаются подменить полицию. Куда дальше?


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/odin-ya-dartanyan.html

Здравствуйте!
Ваш пост был прочитан мной и найден интересным.

Спасибо, Шамиль, это круче, чем попадание в ТОП-25 :))

а зачем что-то менять, если Путин и так во всем уиноуат?:)

Контейнера с импортным мясом-все сто процентов с перегрузом.И менты про это,естественно,знают-это ж дополнительная статья доходов для них. Неужели нельзя навести порядок,установив нормы по весу для заморозки при формировании груза?! Да только это никто никогда не сделает,я думаю,это система в которой одни получают дополнительную прибыль,другие-стабильные откаты.В конце "пищевой цепочки" маленько накидывают водителям,а те уж-ментам на постах ДПС (они те фуры издалека видят).Вы про следствия говорите,а причина в другом.

Бедненький Путин конечно же ни в чом не виноват. Это народ виноват.
А Путин - Дартаньян.

То что рыба гниет с головы, лишь оправдание для хвоста...

Путин не виноват.
Ему просто не повезло со страной и народом.

  • 1