?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Бедная богатая страна
barabashvv

Читая утренние новости, в очередной раз, увидел баннер с просьбой о финансовой помощи ребенку, нуждающемуся в дорогостоящей операции. Операция заграничная, в России таких не делают. Оставлю за скобками то, как может себя называть "развитой" страна, в которой медицина находится на столь допотопном уровне. Вопрос к "ура-патриотам" с Охотного ряда, господа патриотически настроенные депутаты, считающие, что в России есть все условия для заботы о детях, почему родители этих деток должны фактически просить милостыню, что бы получить шанс хотя бы продлить им жизнь? Почему тот же "национальное_достояние_Газпром" позволяет себе тратить сотни миллионов евро на покупку футболистов для Зенита, а российские дети, кому не повезло со здоровьем, вынуждены по крупицам собирать несколько сот тысяч? Наверное потому, что для вас патриотизм ограничивается значком с российским флагом на лацкане и "горячей поддержкой" игры сборной России из вип-ложи…


  • 1
Ни в одной стране мира тебе никто не будет по страховке оплачивать лечение заграницей, тем более экспериментальные методы лечения всяких диковинных пиздецом. Все капризы за ваши наличные. Везде.

Edited at 2013-01-18 05:04 am (UTC)

Верно.
Но нигде за границей нет и столько неимущих семей и столько больных детей, если не учитывать разные Бангладешь и Буркина Фасо.

1.Да нучто ты.
2. Ну и что. Неумение жить и работать - увы, наследие совка, и еще долго будет нас преследовать.

Совершенно верно у нас умеют жить и работать только те, кто из воздуха умеет делать деньги, да научились законы обходить, а тому, кто реально что-то умеет и хотел бы делать, уже давно по рукам настучали, да так, что они у них и опустились.

Наследие совка- это и крупнейшие гидроэлектростанции и первенство в строительстве гидро и паровых турбин.Это и космическая станция на которй американцы летают...и я , котрый учился ремеслу у русских работях да так , что в Германии не последний мастер считаюсь.
Если общественное устройство накренилось,то глупо обввинять в этом весь народ.
Рыба гниет с головы.

а как футболисты в Питере за больничные спиздили весь бюджет соцстраха города, получая по 10 млн на тело за день гриппа, помните? мрази!

  • 1