barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Бедная богатая страна
barabashvv

Читая утренние новости, в очередной раз, увидел баннер с просьбой о финансовой помощи ребенку, нуждающемуся в дорогостоящей операции. Операция заграничная, в России таких не делают. Оставлю за скобками то, как может себя называть "развитой" страна, в которой медицина находится на столь допотопном уровне. Вопрос к "ура-патриотам" с Охотного ряда, господа патриотически настроенные депутаты, считающие, что в России есть все условия для заботы о детях, почему родители этих деток должны фактически просить милостыню, что бы получить шанс хотя бы продлить им жизнь? Почему тот же "национальное_достояние_Газпром" позволяет себе тратить сотни миллионов евро на покупку футболистов для Зенита, а российские дети, кому не повезло со здоровьем, вынуждены по крупицам собирать несколько сот тысяч? Наверное потому, что для вас патриотизм ограничивается значком с российским флагом на лацкане и "горячей поддержкой" игры сборной России из вип-ложи…


На отличном уровне находится медицина - то что нельзя сделать одну никому ненужную операцию совсем не показатель!

Потому что:
Главу Минздрава Челябинской области Виталия Тесленко и еще троих чиновников в белых халатах оперативники взяли «тепленькими» прямо в бане. В предбаннике госслужащие делили похищенные из бюджета государства 28 миллионов рублей. Зарплата регионального министра — всего 100 тысяч рублей, а цена его особняка доходит до 13 миллионов.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/382969/#ixzz2IIr5LzDV

Потому что у нас повсюду такое отношение к людям. Их проблемы никому не нужны.

Потому что:
По подозрению в получении многомиллионной взятки задержан заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов. По версии следствия, чиновник получил 17 миллионов рублей от одного из бизнесменов за помощь в заключении госконтракта на право капитального ремонта 9-ти этажного здания, принадлежащего Волгоградскому областному онкологическому диспансеру. Сообщается, что деньги передавались через посредника, который также задержан.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: «Крупнов дал указание директору государственного учреждения „Дирекция по строительству и капитальному ремонту“ Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве „отката“ 10% от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт».

В Следственном комитете отметили, что, получив 10-процентный откат, Крупнов потерял всякий интерес к ремонту онкологического диспансера, который должен был курировать. Работы в медучреждении не закончены до сих пор, хотя срок их завершения по контракту — 31 октября прошлого года. Все это, как заявили в СКР, негативно отразилось на качестве медицинских услуг. Расследование этого дела продолжается.


(Deleted comment)
Опять ты тут пиздаботина украинская?
Опять с очередной хуйней?
Когда ты последний раз кофию в Европе пила, идиотка.
Пускай этого ребенка в больнице Мухосранска лечат и прикончат...вам пидриотам на радость.

Бедная богатая страна

Пользователь topdan сослался на вашу запись в записи «Бедная богатая страна» в контексте: [...] с российским флагом на лацкане и "горячей поддержкой" игры сборной России из вип-ложи… источник [...]

дык все дело в статистике. К примеру статистика может говорить, что мы излечиваем всех 99% больных. Значит у нас самая продвинутая медицина. Вот тока кто эти 99% - скоревсего ОРВИ шники пришедшие за справкой-освобождением).

А описаный случай он единичен (ну может сотня таких) поэтому он для Медицины в целом не интересен. Не дает весомых показателей, а значит нафига нам такая медицинаа.

Так было и будет всегда. Проверено историческим опытом.

Российские олигархи скупили более 8 футбольных клубов в Европе.
( лень список выкапывать).
Проклятые американцы! НЕ могут дать денег на лечение росийских детей.Сволочи!

Ну, если учесть, что сотни $миллиардов, вырученные за русские ресурсы, хранятся именно в американских банках и "ценных бумагах", что именно с их "благословения" россиянские олигархи выводят из страны активы, обрекая миллионы "соотечественников" на жизнь по остаточному принципу, то твой пафос насчёт "проклятых американцев" - вполне уместен))

Только русафобы критикуют Путина и Единую Россию! Читайте бложеки Потупчик, Фрицморгена, aftershock-su и прочих, они вам подробно объяснят, что вы русафоб и не правы, а в России всё хорошо.

Я пока только у Кристины в ЖЖ не забанен..у многих других " За Родину! За Путина!" меня уже.

Я думаю ,что все родители детей , нуждающихся в заграничном лечении должны срочно обращатся к астахову или к господам холуям их госдуры. Они вмиг помогут, ведь большинство ихних отпрысков живут, учатся и лечатся за границей. Так что у них есть соответствующий опыт и средства.

Только как до них достучаться?

как определить кому выдавать материальную помощь? где проходит граница?

я за помощь деткам, но подозреваю что деньги просто разворуются. масштабно так разворуются.

Ни в одной стране мира тебе никто не будет по страховке оплачивать лечение заграницей, тем более экспериментальные методы лечения всяких диковинных пиздецом. Все капризы за ваши наличные. Везде.

Edited at 2013-01-18 05:04 am (UTC)

Верно.
Но нигде за границей нет и столько неимущих семей и столько больных детей, если не учитывать разные Бангладешь и Буркина Фасо.

стоит ли обсуждать выблядков, получающих на "типа госслужбе" в день, как мы за всю жизнь за то, что распродают всему миру недра России, принадлежащие детям и внукам россиян, но уже наполовину исчерпанные и совсем невозобновляемые???

?

Log in

No account? Create an account