barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов о международном имидже
barabashvv

Не хочу говорить о том, чем Россия сейчас портит имидж, об этом и так ЖЖ говорит регулярно. Тут, находясь в дороге, и имея простор для размышлений, подумалось, чем оный имидж улучшить. Опять таки, не привязываюсь к исправлению негативных факторов, это и так априори. Я, на тему Стратегии развития образа России на международной арене. Так сказать, по концептуальным направлениям…

Чем сейчас известна Россия? Сырьем, армией, культурой, наукой и спортом. Опять таки, предлагаю оставить за скобками промышленность, так как без ее развития, на одном только сырье, создать существенные условия для развития не удастся. Предлагаю начать с "трилистника" культура-наука-спорт. Россия должна максимально продвигать себя как страна стремящаяся к развитию мировой культуры. Нужно создавать Фонд, выискивающий таланты по всему миру и финансирующий их деятельность (с получением российского гражданства). Кроме того данный Фонд не должен забывать и о российских дарованиях. Должны быть большое количество конкурсов, конференций, соревнований, которые как сито позволят выискивать таланты и давать им достойную огранку. Так же именно данный Фонд должен заниматься продвижением данного "трилистника" на международной арене.

Ну и вторая составляющая – силовая. Как говорится, добро должно быть с кулаками. России необходимо активно отстаивать свои интересы по всему миру не только словом, но и силой. Например, не выдают нам "черный ящик" со сбитого вертолета в Южном Судане. Разве может прийти в голову в такой ситуации суданцам не отдать ящик американцам? Потому что те, в случае отказа – смогут "убедительно попросить"… Или же, захотела Франция поучаствовать в борьбе с повстанцами в Мали – и ни какие мандаты ООН не понадобились… А Россия "скромничает"…

Так что, в качестве "имиджевой" идеи - надо сеять доброе и вечное, собирать эти всходы в свою котомку, ну и быть готовыми давать подзатыльник (и демонстрировать эту готовность на деле)…


  • 1
Это все хорошо.
Но стоит ли имидж страны слез матерей, сыновей которых отправят, скажем, в условный Чад воевать с повстанцами чужой армии ?

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/neskolko-slov-o-mezhdunarodnom-imidzhe.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account