?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Dura lex, sed lex
barabashvv

В нашей стране, многие годы, была в обиходе поговорка, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Сколько раз уже раздувались споры, как на домашних кухнях, так и на просторах Сети, на темы: "Почему же в нашей многострадальной стране не работают законы? Когда же кончится этот бардак?". Отдельные смелые личности заявляли "Эх, Сталина на вас нет, вот он бы порядок навел!"

Да, действительно, за последнее время наша Дума приняла ряд неоднозначных законов. И согласиться с некоторыми из них значит наступить на свою совесть. Но. Чего все взъелись на поправки к закону "О праве граждан РФ на свободу передвижения"? Или увидели слово "свобода" и слова "уголовное наказание" и все, в крик? Какое-то хомячковое поведение. А кто-нибудь из тех кто тысячами гневных комментов в Сети поддерживает вбросы про этот закон вообще его читали? Или хотя бы читали поправки к нему? Думаю нет. Иначе бы пылу поубавилось.

Начать с того, что закон то существует без малого двадцать лет, и обязанность регистрироваться в семидневный срок существует в нем со дня его подписания. Просто все на это, мягко говоря, подзабивали всегда. Точнее почти все. Гостиницы и иже с ними исправно данные регистрации делали и никого это особо не напрягало. Просто тут как со штрафами за соблюдение ПДД, пока они сторублевые, все орут – "Надо строже наказывать козлов-нарушителей", а как штрафы поползли вверх, так многие начали врубать заднюю – "Эй, че так много?! А если я вдруг случайно нарушу?!".

Ну а для любителей создавать заголовки для желтой прессы в стиле "Я прописан в квартире у родителей, а с меня за это 500 тыс. штрафа и на три года в тюрьму!" сделано пояснение к статье 3222: "По фиктивной регистрацией граждан Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилых помещениях, а равно под фиктивной регистрацией иностранных граждан или лиц без гражданства по месту жительства в жилых помещениях понимается их регистрация в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов». Простите, вы что, при регистрации липовый паспорт предъявляли что ли? Хомячизм чистой воды… Но за то эти же люди кричат про беспредел гастарбайтеров и незаконных иммигрантов… 


  • 1
Всё равно я считаю, что всё в нашем государстве сделано против человека.

Как-будто это сделано не такими же людьми из этого же самого государства...

От этого вдвойне обидно. Общая ненависть друг к другу, которая уже давно царит в России и выражается в поведении власти по отношению к гражданам по принципу "вы все - потенциальные преступники, мы за Вами следим".

А "власть" то откуда берется? Их же не в отдельном инкубаторе растят...

(Deleted comment)
в инете всегда все не правы

а где орут то? вчера тока в жж у долбоёба видел разве что. ну столько долбоёбов простите за каламбур как у него в каментах трудно где-либо найти. да и сам он во-первых долбоёб как есть, во вторых не помню у него поста чтобы он не написал какой-то херни оторванной от реальности. а хомякам разбираться негоже, даже по ссылке приведённой. а зачем. можно ведь поцыкать укоризненно и пожаловаться на жизнь.

Edited at 2013-01-10 10:43 am (UTC)

Имеете ввиду эту ссылку http://ria.ru/society/20130109/917382489.html ?

Ну сегодня в ТОП-25 ЖЖ уже штук 5 записей на эту тему висело...

Я вообще в принципе не понимаю, почему государство следит за мной. Зачем вообще эта регистрация нужна была изначально ? Я хочу жить где угодно, не уведомляя Большого Брата о каждом своем движении.

Кроме этой регистрации есть еще, например, постановка на воинский учет или на налоговый, трудовые книжки, соцстрах, пенсионный фонд со своим СНИЛСом... А еще есть соцсети, отслеживающие какие сайты мы посещаем, поисковики анализирующие запросы, сотовики отслеживающие перемещения...

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/dura-lex-sed-lex.html

Пользователь evgeniyflor сослался на вашу запись в записи «Dura lex, sed lex» в контексте: [...] Dura lex, sed lex [...]

А что вы хотите от сетевых хомячков? Им тему подкинули - они и рады попиздеть.

(Deleted comment)
На сайте думы выложен и полный текст поправок, и письмо президента, и пояснительные записки к оным поправкам... СМИ тоже весьма подробно осветили вопрос... как еще объяснять людям, которые в принципе не особо хотят что-либо услышать?

Ну что ж...интересно пишете, зафрендила ) Теперь заходите ко мне, не пожалеете. Я Алёна. Искренняя, симпатичная, жизнерадостная, сексапильная, неглупая девушка....В своем блоге пишу ТОЛЬКО О СЕБЕ, иногда размещаю интересные фото, как например, сегодня...Так что welcome! )

Можете посмотреть подробный материал про этот закон
http://kurs.ru/articles/14659/sobyanin-porezhet-vremennye-registratsii-v-nerezinovoy-moskve

  • 1