barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Нервы
barabashvv

Все мы время от времени нервничаем. Иногда по серьезным поводам, иногда "по совокупности" мелких, иногда вообще без видимой причины… Проявляется это тоже у всех по разному… Кто-то просто становится раздражительным, а кто-то и посуду начинает бить… Тут уж все зависит от личного темперамента и степени взвинченности… Хуже всего, когда в такую минуту рядом находятся близкие люди… Я не говорю, что срываться на чужих это хорошо, но все же близкие и есть близкие… А в момента нервного состояния мозг не всегда хорошо контролирует наши поступки и действия и можно наговорить такого (или не дай Бог еще и сделать), что потом исправить будет сложно… При этом врачи в один голос говорят, что нельзя держать агрессию в себе, это сжигает вас самих изнутри… По себе могу сказать, что и мне иногда хочется взять и уеб сказать пару нехороших слов какому-нибудь особо раздражающему человеку… или выкинуть поймавший глюк в момент когда счет идет на минуты ноут в окно… Но стараюсь сдерживать свои эмоции… Зачастую делаю это только за счет многолетней армейской тренировки (по принципу кто в армии служил – тот в цирке не смеется), но не всегда эти способы действенны… А как вы избавляетесь от бешенного состояния?


  • 1
Одного круга прогулки вокруг квартала обычно хватает. Скорость зависит от степени гнева)

Конечно, не всегда получается сохранить самообладание, но по себе скажу, что над этим надо трудится и учиться сдерживать раздражение.
1. Принятие обстоятельств
2. Непринятие негатива (имеется ввиду в себя, т.е. на тебя орут, а ты абстрагируешься)
3. Оправдание действий других.
И само разумеющиеся это переосмысление жизни и ее ценности, раздражение это проявление нашего эгоизма... блин, сейчас пост накатаю )))

1. начать дышать. ровно.

сначала может не получиться, поэтому нужна прогулка или иная равномерная физическая нагрузка без участия посторонних

2. переключиться

наверняка есть какое-то дело, которое ждет волшебного пендаля.
+ гнев пройдет, дело стронется
- никто не знает точного рецепта переключения. подозреваю, что нужно начать дышать.. ровно

Медленно пересчитываю пальцы на руках, сгибая их. Сначала в прямом, затем в обратном порядке. При необходимости - повторяю.

Больше всего меня расстраивает, что всё же срываются всегда именно на близких.

Успокоить себя можно, погрузившись в какое-либо дело. Именно дело, важное и сложное. Отвлечься развлечениями лично у меня не получается.

А я чтобы отвлечься на машине катаюсь. А когда было где - на лыжах катался по лесу.

Зависит от того, что именно является раздражителем ) но вообще стараюсь держать себя в руках

  • 1
?

Log in

No account? Create an account