?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
А за что стыдно вам?
barabashvv

В жизни каждого из нас есть события, за которые бывает стыдно даже спустя много лет. Или же, вспоминая которые, сам себе говоришь "вот дурак то…" Я, например, до сих пор, с такой фразой вспоминаю зимние катания на чужой машине, без прав, да еще и с лысой летней резиной… Да что там греха таить, много есть чего вспомнить из этой серии… Но, наверное, самым ярким до сих пор остается первый прыжок с парашютом и сноубордом… Я тогда уже был курсантом военного училища и опытным (как мне казалось) парашютистом-спортсменом… Ну и как это бывает, насмотревшись красивых американских фильмов про различные фишки, не вникая в детали возникло желание повторить… Очень впечатлил полет на доске, когда отделяешься стоя на борде, и летишь в свободном падении, скользя по небу как по склону… Дурное дело – не хитрое, нашел доску и прыгнул… И только отделившись дошло, что а стоять то я на ней не умею… Одно дело управлять своим телом на потоке, а другое, когда есть весьма таки серьезное дополнительное аэродинамическое сопротивление с непонятным поведением… Разумеется, меня, практически сразу, перевернуло доской кверху и еще и завращало… И тут открылась вторая истина, а открываться в таком положении нельзя – на пути раскрытия купола "пропеллер" из доски… Сначала пытался стабилизироваться, потом начал пытаться снять доску (это я потом уже узнал, что для таких случаев делают специальную "отцепку" сбрасывающую доску одним движением)… Адреналина я тогда хапнул… И вот сейчас, спустя много лет, вспоминаю этот случай до сих пор краснею и говорю себе "вот дурак то…"

А какие у вас истории? ;)


  • 1
А как открылся то в итоге?

Сбросил доску, стабилизировался и открылся... Только в итоге открываться начал на 400м...

Успел до прибора?

Прибор на 350 стоял :))

Слушай, как парашютист, парашютисту - респект тебе за хладнокровные действия в таком "нестандартном" особом случае. Нет, правда, напрасно пеплом голову то посыпаешь, да ещё и много лет. Все, практически, отказы, все происшествия случаются по вине самих же парашютистов. Исключения крайне редки. Ты посмотри анализ ПП в тырнете - там всё подробно расписано. Сколько по настоящему досадных случаев, сколько смертей от элементарной растерянности, от испуга. Не буду приводить примеры с именами из уважения к памяти погибших. Факт остаётся фактом: не понял, не правильно оценил, не сообразил, не учёл и т.д. и всё это на фоне внушительного опыта, звонких регалий (чемпион, рекордсмен и прочие заслуги, плюс количество прыгов написанные четырёхзначным числом)... А заземлился на элементарном раздолбайстве, либо на не верной оценке ситуации.

На моих глазах, парень, ирландец, отцепился НА ГЛИССАДЕ!!!
Цецел схлопнулся при боковом порыве ветра - реакция у чувака, как у мангуста. Высота 100-150 не больше - хлоп и он уже на запаске. Ни кто на старте даже охнуть не успел! Респект ему - жив и не вредим, хотя любой знает, что на такой высоте КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено отцепляться. И сколько их опытных, кто растерялся в такой ситуации и теперь лежит под могильной плитой...

На моих же глазах девчёнка, именитая спортсменка, 8 000 прыгов, на сборах, в 90-м году вместо кольца, подушку отцепки дёрнула (тогда мягких медуз ещё не было), а потом руками рвала клапана ранца на спине, совсем позабыв про запаску... Земля ей пухом...

А ты сокрушаешься за то, что не ударился в панику, не бросил медузу во вращающуюся доску и хладнокровно выполнил ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ в том случае действия. То, что на доску встал без должной подготовки, конечно же залёт. Согласен, залёт не детский. Все мы, положа руку на сердце, залётчики. Я сам не раз отцеплялся и каждый раз, это был исключительно мой залёт. Что ж мне теперь, в монастырь что ли уйти и грехи там замаливать???

Вобщем я тебе так скажу:
За залёт, ответь перед братвой ящиком пива. Подними кружку и торжественно всем пообещай, что больше так косячить не будешь. А за то, что жив остался, и судя по аватарке, вполне себе здоров, респект тебе, брат, огромный, парашютный РЕСПЕКТ.

Ты еще и доску просахатил в тот раз :)))

Вот все то ты помнишь :))

Ну это про стыдно, которое уже не стыдно, а скорее забавно :)
Про стыдно то тут никто рассказывать не будет, иначе значит не стыдно ))

А вдруг найдутся смелые ;))

Ой, а вы много прыгали?

  • 1