?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Ремарка к сказанному
barabashvv

Спор по поводу усыновления российских детей иностранцами разгорается все сильнее и жарче. Даже в самой партии власти мнения разделились. Парламентарии от Единой России и иже с ними с пеной у рта доказывают, что этот закон исключительно в интересах детей. Уже целый ряд федеральных министров открыто высказались против закона, указывая, на его одиозность и непродуманность последствий. Блогосфера кипит…

В силу своей работы, я достаточно хладнокровно отношусь к политическим событиям в стране, однако в данной ситуации оставаться спокойным малореально. Да, я миллион раз согласен с тем, что плохо и неправильно, когда российских детей, забирают в приемные семьи за границу. В нашей стране, где и так смертность превышает рождаемость раздавать своих граждан – беда. Но, еще большей бедой является то, что ТАМ у этих деток есть шанс стать людьми, полноправными членами общества…  да что там, просто есть шанс ВЫЖИТЬ, а здесь, в России нет… И прежде чем брызгать слюной с трибуны или экранов телевизоров/компьютеров, прежде чем ограничивать права этих деток на выживание, нужно СНАЧАЛА создать им условия здесь… Принцип, "мы над этим работаем" – плохой принцип… Работа оценивается не по количеству постов в твиттере или эфирных минут на ТВ… работа оценивается по результату… А результатов нет…

Ну и как можно спокойно относиться к людям, которые в открытую и без стеснения, готовы пожертвовать детьми, ради мелкой низкой мести за принятый за границей акт?