?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Эх, дороги... или поездка в Саратов
barabashvv
barabashvv
И опять выпала мне дорога дальняя по городам и весям России-матушки. На этот раз путь лежал в Славный град Саратов. Помолясь и подпоясавшись мы двинулись в дорогу.
Весна в этом году выдалась парадоксальная, что в принципе в России не редкость. Никого не удивишь в нашей стране чередованием весеннего солнышка и снегопадов. Вот и картина физического разделения зимы и весны дорогой не удивительна… Так, просто любопытна, не более того…

Так же как, впрочем, и двухметровые сугробы на обочинах в середине апреля.

И опять же, мало кого из часто путешествующих удивит неимоверная плотность доблестных стражей дорожных на более или менее ровных участках дороги, утыканных знаками обгон запрещающими… А что, действительно, какой им смысл стоять там, где дорога плохая? Никто не превышает, никто не обгоняет…

Кстати, в 100 км от Октябрьского по дороге М5 есть неплохая стоянка. Кормят тут в кафешках вполне прилично, а одна армянская кафешка уже стала для меня практически любимой…

С момента моей крайней поездки по М5 ситуация на дороге существенно ухудшилась. Лед с дороги сошел окончательно, а местами вместе с ним сошел и асфальт. Немудрено, что в такой ситуации люди предпочитают хорошие внедорожники и езду по обочинам…

В который раз поразился упадку в придорожных деревнях. И что самое грустное, здесь то люди еще как-то кормятся за счет придорожной торговли, а вот чуть дальше от трассы все еще запущенней…

Хотя близость к трассе тоже не всегда радует. Вот как глядя на это фото не вспомнить известную присказку «весна покажет кто где срал»…

И на фоне всего этого упадка только нефтяные качалки издевательски равнодушно и монотонно выкачивают народное достояние…

Даже храмы делаются показушно – фасады цветные и яркие, а тыл… ну вы сами видите…

Посетовав на плохое качество М5 я на тот момент и не думал, что это была еще «нормальная» дорога (все-таки федеральная трасса)… Потому, что когда мы в Сызрани свернули с нее на дорогу к Саратову асфальт кончился вообще…

Поэтому осталось только отвлечься и любоваться великолепным закатом… Благо любоваться было чем… В какой-то момент сложилось ощущение, что сам воздух горит вокруг…



Утро мы встретили уже в Саратове. С одной стороны город впервые за прошедшие несколько лет порадовал обилием коммунальщиков на улицах, которые что-то копали, белили, мели, подрезали… В общем облагораживали город… С другой стороны, проблемы практически полностью уничтоженной промышленности так легко не подметешь и не побелишь…



Сельское хозяйство тоже не далеко ушло…

Одни только «веселенькие» РЖДшные поезда время от времени радовали глаз… Ну и красота природы разумеется…

Из мест рекомендуемых мной к посещению ни могу не отметить рыбный рынок в селе «Переволоки» (это недалеко от Жигулевска на М5). В селе расположена рыболовецкая артель и рыба у них просто великолепная. Рынок работает 24 часа, так что можно не бояться в него не попасть…
З.Ы. а вот кукурузные палочки покупать в Переволоках не советую – фигня полнейшая…

Ну и в завершение поездки удалось сделать несколько красивых (как мне кажется) кадров…


  • 1
Да уж..., да уж...
дороги там ужассссссссс!
В Волгаградской области такое же))). Такое ощущение, что после Сталинградской битвы так и не судьба отремонтироваться))

Часовня на предпоследней фотке получилась просто супер.

  • 1