?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Гвардейцы Патриарха
barabashvv

Если в 90е годы авторитетные люди собирали вокруг себя "бригады", для поддержания оного авторитета и силовой защиты своих интересов. Теперь бригады не в моде. Сейчас мы живем в правовом государстве, и подобным формированиям стараются придать максимально законный статус. Батальоны личной гвардии есть у глав северокавказских республик, казачьи патрули, различные дружинники… И это не считая фактически боевых подразделений Газпрома, Транснефти… Теперь вот "Владычный полк" – личная гвардия Патриарха… Специализированное формирование для защиты интересов РПЦ… Очень сильное ощущение активной подготовки…


  • 1
Названия меняются, бандиты остаются

(Deleted comment)
За поздравление с пожеланием спасибо, конечно, хотя и на пару месяцев запоздало :))

(Deleted comment)
Хм... у меня в профиле реальная дата - 09.09. - 9 сентября тобишь... какие уж тут суеверия :))

(Deleted comment)
Ну а что? нормально! Даешь аналог "Мальтийского ордена" ))

Гвардейцы Патриарха

Пользователь evgeniyflor сослался на вашу запись в записи «Гвардейцы Патриарха» в контексте: [...] Гвардейцы Патриарха [...]

Хотя бы,наконец,дельное что-то!А то всё деньги,имущество,недвижимость,охрана...Когда-то,и не раз,парвославные патриархи оппозицию власти составляли.А теперь рука об руку отряды самообороны создают.Решение проблемы безработицы.

Интересно, с кем патриарх собирается воевать! Или кто-то готовит нападение на служителей или объекты РПЦ!
У меня тоже такое же ощущение, которое Вы выразили последним предложением поста!

«Наш ответ именно в том, чтобы возрастать в вере, чтобы религиозный образ жизни становился нашим образом жизни, чтобы мы никогда не теряли способность различать добро и зло в соответствии с тем, как мы научены Самим Господом и Спасителем. Наша задача заключается в развитии положительного свидетельства о Евангелии и словом, и делом», — отметил он.

«Не нужно на каждого огрызаться и с каждым спорить, хотя некоторые вызовы, обращаемые к Церкви, требуют ответа — с тем, чтобы не соблазнялись люди; и каждый христианин в меру своих сил обязан отвечать. Но не нужно сердце свое отдавать этой борьбе, нужно хранить себя во внутренней чистоте и духовном спокойствии. Святые отцы, полемизируя с язычниками или еретиками, сохраняли внутренний мир», — констатировал Патриарх Кирилл.

«Это внутреннее спокойствие в душе, в отношениях между христианами, спокойствие во внутренней жизни Церкви является самым сильным ответом. Не будем суетиться, не будем будоражить себя, но вместе с тем будем хранить бдительность и способность защитить слово Божие и Церковь. Самая главная задача заключается в том, чтобы нападки на Церковь не разрушали нашего внутреннего состояния и не помрачали нашего христианского образа жизни», — заключил Патриарх Кирилл.

http://www.pravoslavie.ru/news/57838.htm

констатация

Противно, что приходится быть участником этой непотребщины. Блаженны, кто позаботился сбежать своевременно.

Картинка красивая. Кто в роли священника? Лицо такое знакомое... Не могу вспомнить.

(Deleted comment)
  • 1