barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Подать или нет
barabashvv

Толи это близость нового года, толи я одно время меньше стал обращать внимание, но за прошедшие выходные мне попалось много людей просящих. Причем к традиционным инвалидам и нищим в традиционных местах прибавилось куча нового люда. Причем людей внешне вполне прилично выглядящих. Разумеется, они собирают не себе, а на какие-нибудь нужды. На гуманитарную помощь голодающим детям Поволжья, на домики для бездомных поросят… Я не жадный человек, и регулярно перечисляю вполне нормальные деньги нескольким конкретным получателям. Я стараюсь не отказывать нищим. Даже алкашу, который честно просит на опохмел, не откажу. Но, меня смущают люди просящие деньги и не могущие при этом ответить на простой вопрос о целях на которые эти деньги берутся. В глазах тут же возникает вопрос – "че те надо, даешь денег – давай, нет – топай дальше"… Как будто я спросил что-то неприличное… В таких случаях я иду дальше…


  • 1
Поступать, случая сердце. Больше никого. Тоже путь

А я чаще отвечаю на такие просьбы "А заработать не пробовал?". На что получаю либо недоумевающий взгляд наследственного иждивенца, который и чашки за собой никогда не помыл, либо мат. Но вот мне стыдно подавать людям,которые не пробовали честно работать и паразитируют на нас, честных трудягах. Конечно, если дело не касается спасения детей (на операцию) или животных. Но и тут слепо доверять нельзя. В сети ежедневно по несколько объявлений и просьб помочь. Начинаешь звонить по указанным телефонам, они или не доступны, или постоянно заняты.
В Европе, в частности в Германии я не видела не одного паразитирующего бомжа-попрошайку. Они жонглируют ,показывают фокусы, играют на музыкальных инструментах, разрисовывают лица детям, содержат собак. Что-то делают, работают. И им не стыдно за их работу подать.

Несколько лет назад, на кольце у Центрально рынка, побиралась девочка. Такой у нее жалостливый вид был, что не подать просто невозможно. Иллюзия для меня развеялась только когда я ее как-то случайно увидел не "на работе". Я ее увидел в магазине. Очень небедно одетая, типичная девочка из благополучной семьи, покупала что-то тоже не очень дешевое. А ведь просила денег на хлебушек.

она и сейчас регулярно сидит в переходе

Эх, есть же стабильность в этой жизни )))))))

тут уж как сердце скажет....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account