barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
За окном шел снег и пьяный крестящийся мужик…
barabashvv

У меня под окном стоит часовня. Здесь же что-то типа центральной площади поселка, со всеми магазинами и небольшим рынком. Довольно стандартная картина даже для утренних часов: идет пьяный человек (причем это может быть и мужчина, и женщина) и выходя на площадку перед часовней начинает креститься… И вот есть в этом какой-то тоскливый и мрачный сюр… Серое небо, серый и грязный поселок, снег вперемешку с дождем, серые пьяные и ничего не ждущие от этой жизни люди, крестящиеся на блестящую золотым куполом церквушку… Какая-то квинтэссенция современной России…


  • 1
Какая-то мрачная картинка.

Прям как у классика: "за окном шел дождь и рота красноармейцев". :))

да они то , пьяненькие Царствия Божия ждут , а чистенькие вхождения в "Свабодную Европпу"

Золотые купола то - не для самоправедников.

Асс и Бегемотов?

А вообще, чего-то у тебя уже вторую неделю какие-то грустные нотки проскальзывают. У тебя все ок? Может по 100 грам? ;))

Ты же знаешь, я не пью...

да не пьет он ,(баптист наверное)

Да лучше уж алкоголик , чем баптист , алкоголик хоть перекрестится, а этот ни в жисть(креста то боится самоправедник хренов)

Однажды я попала на службу в церкви, где читался Акафист Божьей Матери "Неупиваемая Чаша" (в Крестовоздвиженском храме) и почувствовала, что мужчина, которые молился около меня был пьян, он понял, что я почувствовала его опьянение и просил простить меня за это, он был так искренен в своей просьбе передо мной и своих сердечных молитвах к Богу... Для меня он вдруг ангелом показался и даже запах я чувствовать перестала. Я была потрясена, внутри меня, что-то щелкнуло и я многое осознала в тот момент.
После этой службы я перестала осуждать людей от чего-нибудь зависимых... Я благодарна Господу за ту удивительную встречу с этим пьяным верящим в Божью помощь человеком, ибо человек без Бога ничто не может, та встреча была особым Божьим промыслом для меня, всегда с трепетом вспоминаю тот случай и рассказываю знакомым.

ОАО РПЦ не скупится на золото и опиум для народа.

Золото для народа!

За окном шел снег и пьяный крестящийся мужик…

Пользователь hanuma сослался на вашу запись в записи «За окном шел снег и пьяный крестящийся мужик… » в контексте: [...] Оригинал взят у в За окном шел снег и пьяный крестящийся мужик… [...]

Такое всюду можно увидеть. Но пьяных у нас меньше стало. Большинство вымерли.

Edited at 2012-11-21 04:18 pm (UTC)

Не та страна! И климат испортился. Было время - в России серого неба отродясь не видывали, а только голубое. А снега или там дождя, в России, бывало, и вовсе не встретишь. Беда нынче с этой Россией! То снег, то дождь, то пасмурно. То ли дело в других странах: там всегда солнце.

Да и вообще, раньше то и трава зеленее была, и небо голубее...

за компьютерем сидел чистенький , ухоженный , очень хороший мужик , гладко побритый , в ванне отмытый. некурящий , непьющий , (только кефир и кофий и безалкогольное пиво , и после туалета непахнущий ) и весь такой положительный , аж до слез, но некрестящийся, в одноклассниках сидящий ( и потайком порнушку (может быть ,смотрящий ) )), о себе много мнящий. И все унего в квартере было такое светлое и радастнае . И в этом есть какой та веселый и светлый сюр ; светлая , цветная квартира ,сухо и сыто, яркие , хорошие , правилные , Скоро всего добьющиеся люди и этот правильный мужик . Квинтэссенция конца Россеи , матушки , когда вот эти чистенькие все газоны подстригут и песочком посыплют . Тоска однако , 300 сортов сыра и 100 кофе .

Ага , и коноплю можно свободно курить , и пидорасам раздолье .

А по-моему картинка то многообещающая - гибнущие люди, хотят во что-то верить и верят. А вера спасает - может и Россию спасет?

Одним из лозунгов белого движения был: "Верой спасется Россия!"

и красные победили - мне иногда кажется, что мы люди придумали себе, что добро побеждает, но вот я по жизни убеждаюсь, что зло сильнее...

Тоскливо-безысходное, от чего надо прятаться только во внутреннем мире. Либо в другом городе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account