?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
М5 или туда и обратно…
barabashvv
barabashvv

14 марта по делам выехали по федеральной трассе М5 в направлении Москвы. Погода была солнечная, дорога (по началу) не вызывала опасений и проехав самый длинный мост, все таки два часа по нему ехать, мы двинулись в путь.


На подлете к Оренбургской области стали попадаться продавцы «свежего» и «натурального» мёда. Не берусь судить, но такие эпитеты к меду, продаваемому в марте, лично у меня вызывают сомнения.

 
А потом дорога, как-то неожиданно, кончилась.

 
Прорвавшись через бездорожье, мы ушли в романтичный сызранский закат.

 
На следующий день мы поехали обратно. День нас встретил проливным дождем и резкими порывами ветра. Однако, пензенским дорожным работника дождь, лужи и ветер совершенно не мешали бодренько бросать в оные лужи асфальт.

 
Там же в пензенской области порадовали изобилием ассортимента придорожные торговцы.

Хотя судя по таким домам (а их в проезжаемых нами деревнях было существенное большинство) местному населению не особо то и вольготно живется, вот и торгуют всем, чем могут…

 
А потом затяжной дождь превратился в приличный снегопад, а сумерки окрасили картину окружающей природы в депрессивно-предупреждающие тона.


А на подъезде к Татарстану жахнуло так, что даже на нашем внедорожнике стало ехать боязно. Снег начал валить просто в неимоверных количествах, а сильнейший ветер тащил его практически параллельно земле. Высота переметов местами достигала сантиметров 30-40. Нам повезло, что мы попали в первый час начала этого безобразия и фуры не успели завязнуть, полностью перегородив дорогу, хотя местами все же приходилось ехать по обочинам, включая встречные.



И уже на въезде в родной Башкортостан дорога практически кончилась. Порадовало только то, что нам не много осталось ехать и кое-как, но мы просочились.