barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Президент Башкирии ответил на накопившиеся вопросы
barabashvv
barabashvv
По словам главы государства, ожидаемый объем инвестиций достиг уровня 250 млрд рублей. При этом российских денег больше — около 80%. 

Когда Рустэм Хамитов возглавил правительство, он объяснил это тем, что при подготовке к саммитам ШОС и стран БРИКС потребуется максимальная концентрация сил и ресурсов. На днях он вновь подтвердил свое намерение избегать сбоев в программе передачи нужной информации от одного звена к другому. Президент заявил, что намерен создать современную, динамичную и, по возможности, дешевую систему управления регионом. 

О новом тренде рассуждает начальник отдела политических исследований БАГСУ Николай Евдокимов: «По поводу структурных изменений президент четко дал понять, что содержать такой громоздкий аппарат нецелесообразно, довольно дорого и неэффективно. Чем более аппарат громоздкий, тем сложнее принимать решения, которые требуют немедленной, максимально быстрой реализации. Поэтому, безусловно, структурные изменения в правительстве будут, изменения, касающиеся объединения структур правительства и администрации. Что касается изменений кадровых, то это естественный процесс, который никогда не заканчивается». 

Сделка по госпакету «Соды» тоже стала одним из ключевых вопросов в ходе разговора в пресс-центре медиахолдинга РБК. Напомним, стало известно о планах группы компаний «Башкирская химия» объединить несколько предприятий в один холдинг, увеличив таким образом свою долю. Рустэм Хамитов сказал, что «пакет размывать никто не собирается». При этом он отметил, что, «если найдется инвестор, который будет готов заплатить за весь пакет хорошие деньги или очень хорошие деньги», вариант продажи возможен. 

Управляющий партнер компании «Советник» Владимир Барабаш склонен считать, что сделки по продаже госактивов — это вопрос времени: «Если это назначение произошло — как раз тот самый сценарий, когда уже под какую-то конкретную сделку, под какого-то конкретного инвестора с очень большими деньгами это все и делается. Много по поводу каких республиканских активов речь шла о том, что они навек останутся в собственности республики, и никаких мыслей по этому поводу даже допускать нельзя. И, в принципе, все мы свидетели того, что постепенно активы меняют своих хозяев. И эти хозяева — отнюдь не республиканские. Мы — не независимая республика в составе России, чтобы бороться за активы любой ценой, лишь бы это было башкирское. Если будет какая-то экономическая выгода от сделки, то она будет незамедлительно проведена. Не сменил собственника — просто пока не договорились». 

Напомним, что в совет директоров компании «Сода» вошел бывший полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. После этой новости некоторые эксперты высказали мнение, что последний может поспособствовать сделке по размыванию госпакета «Соды» в пользу «Башкирской химии», на базе которой планируется создать новый химический холдинг. 

Лилия Раянова
http://bfmufa.ru/businessfm-ufa-news-3048.html

  • 1
а если Китай пойдет войной на Японию, с кем будет дружить Башкирия?

У нас очень распространена присказка "Япона мать!" и "Японский городовой!"

поэтому будем дружить с победителями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account