?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Спрашивали? Отвечаем.
barabashvv
barabashvv
Итак. На выходных у меня в ФБ случился ряд замечательных бесед, по вопросам законности тех или иных действий. Поскольку в СМИ, соцсетях, а так же, до кучи, всяких предвыборных сайтиках публикуются различные версии тех или иных событий, что в дальнейшем служит пищей для всяких нездоровых умозаключений, я решил, пользуясь тем, что, с одной стороны, раньше имел  отношение к строительно-земельному блоку администрации города, а, с другой стороны, сейчас не связан какими-то служебными ограничениями и «корпоративной» этикой, завести в блоге рубрику, назвав ее условно «Спрашивали? Отвечаем». О чем эта рубрика? Да собственно о «наболевшем». Буду брать какую-либо острую тему, и пытаться выстроить реальную цепочку событий. Блогерским расследованием это, наверное, пока называть рано, но во что все это выльется – посмотрим.
Завтра утром, первым номером, пойдет восстановление реальной картины по ситуации с Дёмой-9. С номерами, датами, и по возможности, копиями документов… На ближайшей очереди, планируются, прояснение ситуации с «Новым Дёмским парком» и строительством «Тёплого дома» на Дагестанской.
Друзья, если у вас есть еще горящие темы и вопросы относительно развития города Уфы, нуждающиеся в прояснении – пишите (здесь, в ФБ или в личку), постараюсь и на него найти ответ. Сразу хочу предупредить, что, во-первых, мое мнение может отличаться от официального и, во-вторых, предпочтения в очередности выбора вопросов, на которые буду искать ответы, отдам вопросам имеющим больший общественный резонанс.
Не знаю, что в итоге получится из этого, не знаю, но, надеюсь, весте мы сможем сделать наш город лучше.


Recent Posts from This Journal

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…

  • ...

    Друзья, сейчас в городе сильный туман, а после ночного ледяного дождя город покрыт коркой очень скользкого льда. Будьте осторожны, берегите себя.

  • Открываю я сайт, а тут...

    Открываю я сайт championat.com, дабы ознакомиться с обзором вчерашней игры сборной, а тут, внезапно, оказываешься на 175 лет в прошлом...…


  • 1
ты всё ещё хочешь коммуницировать с народом в соцсеточках?

А почему бы и нет? ;)

да все как-то разочаровались в этом способе

Ну раз я еще не разочаровался, значит не все ;))

ну ты мне вообще Дон Кихота напоминаешь временами)

Спрашиваем про Огни Уфы

В 2012 году процедура, позволяющая перераспределять земельные участки с землями, действующим законодательством предусмотрена не была.

В результате какой процедуры к земельному участку, занятому Огнями Уфы, была присоединена не занятая строениями муниципальная земля?

Это правда, что данную землеустроительную процедуру проводила супруга одного из руководителей следственного комитета Республики Башкортостан?

Это правда, что один из судей, чье решение Следкомом РБ было положено в обоснование прекращения расследования хищения муниципальной земли, является сыном одного из руководителей уфимского филиала Межпромбанка (Центркоммбанка), это правда, что он (судья) сам ранее работал на бенефициаров Огней Уфы в данной банковской структуре.

Это правда, что расследование уголовного дела о хищении муниципальной земли рядом с Огнями УФы решением коллегии Верховного Суда РБ было возобновлено 11 августа 2016 года?

Что вы ощущаете по этому поводу?

Мне казалось, что тема с землей возле Огней уже столько раз довольно детально обсуждалась, в том числе и в СМИ... Но, судя по тому, что вы не поленились даже профиль в ЖЖ зарегистрировать, чтобы этот вопрос задать, он вас очень волнует. Ок, в одном из следующих выходов рубрики постараюсь максимально подробно ответить.

Первый вопрос - про способ формирования участка, укрупненного за счёт не застроенной муниципальной земли - риторический.

Этот участок сформирован недопустимым ни тогда, ни сейчас способом перераспределения с муниципальными землями земельного участка, предоставленного в аренду под размещение Огней Уфы.

На остальные вопросы можно ответить "да, правда" или нет, не правда".

Человека, который находит не потерянный вещи, можно назвать вором. А как назвать человека, который намеревается дать развернутый ответ на вопросы, каждый из которых предполагает простой ответ "да" либо "нет"?

С учетом того, что я не считаю, что в процедуре предоставления участка собственникам Огней Уфы было нарушение действовавшего на тот момент российского законодательства, я не хочу отвечать на вопрос в формате "да" или "нет". Если уж дискутировать, то, как модно сейчас говорить в интернете, с пруфами.
Единственно, пожалуй, из всех заданных вами вопросов на один я действительно могу ответить сейчас. Что я ощущаю "по этому поводу?". Да ничего собственно не ощущаю. Как говорится, мне то что? Я лично не вовлечен в эту историю ни с одной из сторон...

Про процедуру предоставления участка собственникам Огней Уфы вопроса не было. Вопрос был про процедуру присоединения к участку, предназначенному для эксплуатации Огней Уфы, земельного участка, нуждаемость в котором для целей эксплуатации Огней Уфы отсутствовала.

Кстати, в договоре аренды этого укрупненного участка, стоит ОГРН ликвидированного лет 15 назад юрлица.
Так что ДеЮре Огни Уфы выкупили земельный участок, который не арендовали, что является самостоятельным грубейшим нарушением земельного законодательства РФ ;)

Вот видите как много нюансов в вопросе, а вы хотите, чтобы я ответил в формате "да/нет" ;))) Нет уж, так как я этим вопросом не владею столько глубоко, я все-таки возьму паузу и изучу вопрос :))

Изучите вопрос?!
Ни один оперативник не смог этого договора найти, а вот оно и "загадочно пропавшее земельное дело" где нашлось :)



Edited at 2016-08-25 11:14 am (UTC)

Простите, а часовню тоже я развалил? ;)))

Кстати, не удивлюсь... После тринадцати скульптур, памятника самоубийству (фонтан "Семь девушек"), Урбан Байрама, ОАО РПЦ...

  • 1