?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
ArtTerria
barabashvv
barabashvv
На днях пешеходная часть улицы Ленина получила новую жизнь. На ней обрели свое место 13 скульптур, созданных группой известных международных скульпторов в рамках скульптурного симпозиума ArtTerria. Еще когда шел монтаж скульптур, в соцсетях уже разразились баталии. Ряд пользователей соцсетей обрушились с критикой на всех и вся, мотивируя свою позицию тем, что представленные работы ужасны, другая часть пользователей, в ответ, бросилась критиковать критиканов, мотивируя тем, что те, дескать, ничего не понимают в настоящем искусстве…
Знаете, на мой взгляд, искусство вообще нельзя оценивать с точки зрения «хорошо» или «плохо». Так же как и не нужно пытаться «понимать». Искусство это ведь эмоция. Скульптура, эмоция, выраженная в камне. И эта эмоция или резонирует с вашей, или нет. Нельзя обливать грязью произведение только из-за того, что при взгляде на него в душе что-то не шевельнулось, так же как и критиковать за то, что душа не отозвалась тоже нельзя…
А что касается самой скульптурной аллеи – друзья, даже если ни одна из скульптур не тронула вас, не вызвала какого-то положительного эмоционального резонанса сейчас, помните, что это может произойти и несколько позже, когда ваше настроение будет иным. Ну и не забывайте, что скульптурная аллея созданная именитыми мастерами, это арт-объект международного уровня, который, уверен, станет одной из заслуженных городских достопримечательностей.


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский

    Зеленский президент Украины. Я не знаю каким он президентом будет, хорошим или плохим. Исправит он ситуацию с экономикой и политикой или нет, но…

  • Теория железной двери

    Политические лидеры нашей (да и не только нашей) страны, с самыми серьезными лицами, без устали, подчеркивали и подчеркивают важность участия…

  • Ни дня без поста!

    Друзья, хочу поделиться с вами свежим материалом в моем Дзене. На этот раз решил выссказать мнение о новом стадионе.