barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Наверное, я старею...
barabashvv
barabashvv

Наверное, я старею. Еще каких-то лет 8-10 назад я активно лез в молодежную (и не очень) политику. Ездил на всевозможные молодежные сборы (аля нынешний Селигер). С группой единомышленников (Лена e_khazieva привет!) ратовал за создание молодежного правительства в РБ, развитие институтов демократии и т.д. и т.п. Я был радикален и многие вопросы, мне казалось, нужно продвигать любыми способами…

Наверное, я старею. Но сегодня, прочитав пост http://veta-news.livejournal.com/23758.html,  я не нашел в своей душе однозначной поддержки. И дело даже не в том, что из представленных фото я не понял, за что были обклеены машины (там, по-моему, парковка разрешена). У меня возникло внутреннее противоречие на счет борьбы с хамством хамскими методами. Заглянул на страничку группы ВК и понял, что ребята именно эту идеологию и пропагандируют.

Есть в этом, что-то от линчевания. Кто определит грань, до которой ответное хамство еще допустимо, а после которой уже нет? Лепить наклейки можно, а царапать машины гвоздем – нельзя. Хамить в ответ хаму можно, а бить в ответ на оскорбление нельзя…

Наверное, я старею. Я не хочу говорить о причинах побуждающих граждан самостоятельно разбираться с незаконными действиями. Активная гражданская позиция это вкупе с неверием в правоохранительные органы или самопиар – не столь суть важно. Я хочу жить в стране, где все бы уважали друг друга и закон. Но я хочу, чтобы законность соблюдалась законными методами. А то, как бы не пришлось в борьбе за главенство права вновь пройти через массовые расстрелы…


  • 1
Суд решит, но по опыту видимо они уже знают, что наклейку клеить можно.

Где их хвалёный парктрон? Как только люди начнут получать штрафы по 3000 рублей, сразу перестанут парковаться как идиоты. У меня на улице, например, автомобилисты каждый день перекрывают пандусы. Пишу заявление о переносе пандусов, это более реальное решение на сегодняшний день.

Надо у юристов, кстати, спросить, можно или нет.

Первый мудак запарковался криво, второй мудак наклеил дурацкую наклейку, первый обиделся обложил матом второго, второй обложил первого, первый ударил второго, за второго врубилась группа поддержки, первый достал травмат начал отстреливаться (или позвал свою группу поддержки). Зло порождает зло. Причем в превосходной степени. Есть у нас ГИБДД в функции которых входит следить за парковкой. Считаете кто-то припарковался неправильно - вызывайте ГИБДД. Отказываются ехать - оформляйте жалобу в прокуратуру. А уподобляться мудакам - значит быть мудаком самому.

По моему это галимый пиар

Я имею ввиду все это движение стопхам

Ребятам бы пройтись по перекрестку Достоевского-Крупской. Там где ФСБ, Прокуратуры и куча банков. Там никто вообще ничего на соблюдает. А бедный гаишник, который стоит и сторожит ВИП парковку делает вид, что ничего не замечает.

Им там по репе настучат и наклейки с средствами видеофиксации в жопу засунут. Это не на матизы беззащитные наклейки лепить

У нас этим клоунам пару раз настучали и прыти поубавилось.

а как иначе?



http://www.youtube.com/watch?v=waUBAUoDpTo&feature=player_embedded#!

Я живу в центре и ни одного эвакуатора не видела.

совершенно согласенъ

можно продавать наклейки "я - олень и не знаю пдд" автомобилистам

Ты не стареешь, брат, ты мудреешь...

(Deleted comment)
Они конфликтуют не с властью, а с другими гражданами...

Странно, конечно, что там такой знак стоит особой логики в нем, по-моему, нет... Но да Бог с ним, я все равно всегда на подземной паркуюсь :))

Здравствуйте, рад знакомству.

Активно поддерживаю Вашу позицию. Проблемы есть, но это не всегда или практически никогда проблема неправильных парковок. Пропускная способность дорог, расположение развязок, географические особенности города. Да и ездить не сильно мешают такие машины, как на фото. Все-таки хамство это отношение людей друг к другу, а на фото административное правонарушение, в отношение которого действуют совсем иные меры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account