?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Чеканное слово...
barabashvv
barabashvv
Современные СМИ очень любят цитировать. Чем ярче цитата или просто озвученная мысль – тем лучше. И не беда, если для повышения яркости нужно избавиться от контекста, в котором это сказано. Помните, много лет назад гуляла журналистская шутка, на счет вырванной из контекста фразы, меняющей смысл сказанного, на примере строчки из «Мойдодыра»: «вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает…».
На днях прошел круглый стол, организованный газетой КоммерсантЪ, в ходе которого рядом прозвучала фраза о парадоксальности малоэтажного строительства в России. Спикер привел пример западные страны, где в малоэтажных пригородах проживают наиболее состоятельные жители городов, так как стоимость жизни за городом дороже, и посетовал на то, что у нас обратная ситуация, когда, по сути, заманивая людей максимально низкой ценой квадратного метра, у нас собирают за городом наиболее необеспеченные слои населения. И о том, какая это социальная мина никто не задумывается, а надо бы. Надо создавать комфортные условия (в том числе и по стоимости) для жизни в центре города.
Этот тезис обсудили и поддержали, серьезные издания, вроде того же РБК-Уфа, выпустили статьи по итогам круглого стола в которых хорошо и подробно раскрыли вопрос… Но если так излагать, оно ведь не ярко получается… «не цепляет»… и поэтому некоторые издания предпочли выйти с более ярким тезисом «мэрия Уфы считает, что за городом должны жить обеспеченные люди»… Ярко? Ярко. Только вот контекст потерялся… Но за то какие баталии в соцсетях…

Recent Posts from This Journal

  • Ни дня без поста!

    Друзья, хочу поделиться с вами свежим материалом в моем Дзене. На этот раз решил выссказать мнение о новом стадионе.

  • И снова здравствуйте!

    Друзья мои, спустя 2 с небольшим года я вернулся. Пальцы изголодались по клавиатуре, а вокруг столько интересностей, что хочется много чем…

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…


  • 1
нет, там как раз всё было разложено по полочкам: ни больницы, ни школы никто вам не построит, так что готовьтесь из-за каждого чиха ездить в город

  • 1