?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Блогерское…
barabashvv
barabashvv

Уважаемый коллега trishurupa в своем посте http://trishurupa.livejournal.com/142488.html решил отчислить себя из состава блогеров на том основании, что блогеры только пишут, а надо действовать (что он успешно и сделал). Позволю себе слегка не согласиться с такой постановкой вопроса. Нельзя, по-моему, сказать, что блогеры все умеют только посты писать и ничего реального не делают. В жизни таких людей тоже более чем достаточно. Повозмущались, покричали, посетовали на нерадивых чиновников/коммунальщиков/подрядчиков и ушли пить чай с печенькой. ЖЖ лишь зеркало общество. Местами кривоватое, но зеркало. Но у блогеров (те которые настоящие, а не "так-потрындеть") есть один весомый плюс. Блогер может не только вести личную войну с ветряными мельницами, но и вдохновлять (простите за пафосное слово) остальных своим примером. Там где о действиях простого борца будут знать только некоторые соседи, эхо борьбы блогера может разнестись по всей стране… Кого-то это вдохновит не отступать и самому бороться, кого-то испугает, и он не будет делать детские городки из б/у труб… Но в любом случае, блогер-борец значительно более мощное оружие в борьбе за нормальную жизнь…


  • 1
Те, кого вы описываете - это называется гражданские активисты. Товарищ Шуруп перешел из разряда блогеров в разряд гражданских активистов еще тогда, когда поднимал ту самую историю призрачного моста - вместо ох ах как страшно жить скоординировал людей, нашел время, деньги и все остальное.
Это уникальный случай воздействия поста в ЖЖ на чьи-то жизни в реале. Еще на ум приходит товарищ Степанов разве что.
Оба, не состоя в оппозиции, проявили интерес к острым социальным проблемам, и интерес этот зашел дальше интернета. Честь им и хвала за это. Башблогосфера перестала напоминать форум какой-нибудь мморпг с давно остановленным сервером, где никакой беготни давно нет, а есть только форумные же войны и воины.

будем бороться :)

Хорошо, что есть люди, которым не все равно.

Смело товарищи в ногу,
Духом окрепнем в борьбе!

trishurupa молодец. И те кто не балаболит, а делает, тоже молодцы. Чем больше будет людей, которые готовы отстаивать свои права - тем быстрее мы будем жить в нормальной стране.

Пацан сказал - пацан сделал.
Пацан сделал и всем рассказал ))))))

Да, побольше бы таких блогеров, как Сергей.Он действительно пытается воздействовать на окружающую действительность посредством блога и блогеров.Но,к сожалению, большинство блогеров хотят объединяться лишь ради тусы, а не ради какого-то конкретного дела.(

Блоги наверное единственное информационное пространство в России, где еще можно открыто обсуждать проблемы и способы их решения.

  • 1