?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Startup Сабантуй
barabashvv
barabashvv
На прошедших выходных, на площадке Центра Развития Города состоялся Стартап-Сабантуй. Официальные отчеты, думаю, напишут организаторы, а я позволю себе немного рефлексии. Скажу честно, я был разочарован. Так уж исторически сложилось, что я имею отношение к теме IT и инвестиций туда. И когда меня ребята организаторы пригласили в качестве эксперта на СтартапСабанутй, я, как в прочем и другие эксперты, надеялся найти какой-нибудь интересный проект, которому сможем помочь и мы. Но когда одним за другим стали выходить «стартаперы» и презентовать клоны уже существующих проектов, вынося в качестве преимущества своего только более низкую стоимость, возникло некоторое разочарование… А ведь это были ОТОБРАННЫЕ проекты… Разумеется из нескольких десятков выступивших, были и интересные, но их оказались единицы. Я не верю, что в Башкирии нет талантов, способных выдать крутую идею для стартапа. Но вот по части поиска таких талантов и дальнейшей помощи им надо что-то улучшить… Я разговаривал с несколькими коллегами по экспертному столу и мы договорились встретиться после майских праздников и постараться выработать свой набор идей по улучшению данной ситуации. Не знаю, что из этого получится, но надеюсь, что, как минимум, мы сможем сформировать, что-то вроде уфимского клуба бизнес-ангелов…

З.Ы. а что касается того, что отдельные комментаторы в соцсетях, с пеной у рта, гундели на тему того, что как мы (судя по всему уфимцы) можем позволять челнинскому it-парку участвовать в таких мероприятиях на нашей территории и «пылесосить» наши таланты – да пусть пылесосят, пусть хоть кто-то поддержит молодых талантов, раз мы сами не в состоянии пока это сделать.


Recent Posts from This Journal

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…

  • ...

    Друзья, сейчас в городе сильный туман, а после ночного ледяного дождя город покрыт коркой очень скользкого льда. Будьте осторожны, берегите себя.

  • Открываю я сайт, а тут...

    Открываю я сайт championat.com, дабы ознакомиться с обзором вчерашней игры сборной, а тут, внезапно, оказываешься на 175 лет в прошлом...…


  • 1
Проектов было мало потому что все уехали на праздники. Надо было на ночной хакатон в прошлом году приходить за проектами. В этом году постараемся еще один сделать.
Если не ошибаюсь, одним из проектов были облачные игры. И если это те облачные игры, про которые я думаю, то аналог в РФ только один и он примерно на такой же стадии, что и уфимский.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На самом деле ни Гугл, ни Фейсбук, ни аппл, ни Майкрософт (список можно продолжать) не выходили на рынок с принципиально новой идеей. Была на тот момент куча аналогов.

Может в эту площадку просто веры нет. Где успешные проекты? Ну и претензии к тем, кто отбирал.


"... раз мы сами не в состоянии пока это сделать."

Думается мне, что слово "пока" здесь лишнее.

  • 1