?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
А кто будет контролировать контролеров?
barabashvv
barabashvv
Сегодня увидел прекрасную новость: «В Башкирии предложили ввести общественный контроль качества строительства и ремонта дорог». Новость прекрасная своей ужасностью. В последнее время, тема прямой демократии в виде всевозможных «народных контролей» стала настолько модной, что у нас при возникновении более или менее серьезной проблемы, тут же начинают формировать какой-нибудь народный контроль или общественный совет. И я полностью соглашусь с сегодняшним постом Зуфара Камалова в ФБ, что  подобные действия являют собой ни что иное как замену результата процессом. Глупо рассчитывать на новый результат, если все исходные данные остаются неизменными. А появления новых наблюдателей за результатами процесса, условий его протекания не меняет. Менять надо исходные данные, тогда, глядишь и результат поменяется…


Recent Posts from This Journal

  • Ни дня без поста!

    Друзья, хочу поделиться с вами свежим материалом в моем Дзене. На этот раз решил выссказать мнение о новом стадионе.

  • И снова здравствуйте!

    Друзья мои, спустя 2 с небольшим года я вернулся. Пальцы изголодались по клавиатуре, а вокруг столько интересностей, что хочется много чем…

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…


  • 1
ну в общем да, тогда надо все госкомитеты и комиссии разогнать

Если бы среди таких контролёров попался кто-то, кто не просто смыслит в строительстве дорог,а ещё и "болеет" за это дело искренне, душой, а не карманом, то я бы может и поддержал начинание. А так это пустая болтовня и трата времени будет. А скорее всего ещё и торможение процесса.
Вы правы - менять надо исходные данные. Как в материалах и технологиях, так и в отношении строителей к делу.

Может дело в покупке самых дешёвых услуг? Хәерченең акачасын алама товар бетерә (бедного разоряет дешёвая покупка - татарская народная пословица).

  • 1