?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Правосудие
barabashvv
barabashvv

В эти выходные, наткнулся на одном из телеканалов на сюжет, посвященный суду над водителем, сбившем на пешеходном переходе сотрудника ГИБДД. Водитель двигался на красный свет и был пьян. По словам экспертов в момент ДТП он двигался с существенным превышением скорости…

Первый раз суд вынес ему срок – 6 месяцев. 6 месяцев за то, что убил человека. 6 месяцев за то, что оставил без мужа и отца жену и маленького ребенка. За горе родителей. Я не буду касаться того, чем руководствовался суд, назначая такой приговор. Вышестоящая инстанция его отменила. И вот теперь приговор стал в разы "суровее" – 2 года в колонии поселении. Это при том, что статья предусматривает максимальный срок – до 7 лет…

Я уже писал про то, что если человек сел пьяным за руль, и это привело к чьей-то гибели или травмам, то надо таких людей судить по статье убийство или умышленное причинение тяжких телесных. А как иначе? Автомобиль и так объект повышенной опасности и человек садящийся пьяным за руль возводит эту опасность в степень. Пока в нашей стране не будут жестко наказывать за пьянство за рулем – народ так и будет, плевав на все, и в надежде на русский авось, садиться за руль в бухом виде и подвергать себя и, самое главное, окружающих опасности. Вы зайдите в любой мировой суд – там стопками лежат дела "пьяниц-за-рулем". И ведь 99% из них, по словам судей, даже не приходят на заседания. А зачем ходить? И так ясно, что лишение. Перестанут они после этого пить? Да многие из них даже ездить не перестают…

Так что, только неотвратимое и суровое наказание. А то так и будет, как с водителем, сбившим инспектора, – срок маленький, в глазах только наглые искорки и брошенная через губу фраза – "я им и так денег дал, хотя и не обязан…"


  • 1
Хочешь кого-то убить, используй автомобиль. Дадут условно и всё. Это какая-то дыра в законе, но закрыть её не так просто конечно.

Надо просто принять поправку, что в случае если ДТП со смертельным исходом произошло по вине пьяного водителя, то дело возбуждается по ст. 105 УК РФ (Убийство)... а там, в зависимости от ситуации, до пожизненного...

Или прописать в той статье, по которой сейчас судят опьянение отдельно.

Тоже вариант.

100%. Пока каждый не будет знать, что за свои действия придется реально отвечать, так и будут забивать на закон.

А вам не страшно, что при нашем российском правосудии не все приговоры будут справедливыми. Вдруг невинные люди пострадают по такой суровой статье?

Ну тогда давайте вообще отменим суды, раз они, по нашему мнению, несправедливые. Зачем же смешивать все в одну кучу? Да есть проблема с объективностью приговоров, но ее надо решать своим чередом. А проблему мягкого наказания за серьезные проступки - свои чередом.

Правильно. Зачем нам такие суды. Давайте перейдем на "особые совещания". ;)

Давайте без передергиваний.

Правильно. Перефразируя Жеглова - Убийца должен сидеть в тюрьме! Причем долго. Тот урод, который решил сесть пьяным за руль должен реально понимать, что ему это светит тяжелыми последствиями. Причем надо ужесточить наказание не только за то, что по вине пьяного что-то случилось. Надо за сам факт пьянки за рулем сделать очень суровое наказание. Что бы реально было что терять.

На счет того, что тех, кто сел пьяным за руль, но, по счастливой случайности, никого не убил и не покалечил, надо строже наказывать - полностью согласен. Только в этом случае лучше всего наказывать рублем. Если за пьянку будут штрафы в 10, 20, 30 тыс. (в зависимости от степени опьянения и рецидива случая), думать будут чаще.

Вы правы, к сожалению уровень самосознания довольно низок, если есть возможность и пьяными за руль садятся и нарушают другие статьи ПДД при любой возможности, складывается ощущение что люди хотят жить при жесточайшем полицейским режиме, когда каждое действие будет контролировать полиция и любое отклонение карается расстрелом.

Ну США то например живут при полицейском режиме и законопослушным гражданам с этого только плюс.

Видел я этот репортаж. Водятел камрика разве что не ухмылялся. Сажать нужно по самые помидоры таких уродов.

Дохера еще уродов которые думают что забашлял значит отмазался

привет
пока эту поставил, могу поменять на любую другую в течение суток

Вестник жетономана #10 (анонс конкурса)

Пользователь ljpromo сослался на вашу запись в «Вестник жетономана #10 (анонс конкурса)» в контексте: [...] Сегодня это место занял с записью Правосудие [...]

Что делать, если вам кажется, что ваш ЖЖ взломали

Пользователь ljpromo сослался на вашу запись в «Что делать, если вам кажется, что ваш ЖЖ взломали» в контексте: [...] Сегодня это место занял с записью Прогулка по #Омск [...]

  • 1