?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
...
barabashvv
barabashvv
Я тут, пока был на Форуме твитнул пару наиболее любопытных, на мой взгляд, цитат.  Хочу по одной из них пару слов сказать:



Все знают пример США, когда во времена Великой депрессии, одним из локомотивов выхода из оной стало строительство сети автодорог, соединяющих все штаты. В США на сегодняшний день порядка 80 тысяч километров дорог первого класса. Есть еще один факт, он менее известен у нас, но гораздо ближе по времени – строительство дорог в Китае. Думаю, не все знают, что Китай принял у себя такую же программу строительства дорог как в прошлом США и на сегодняшний день уже превзошел США по количеству дорог первого класса. Их в Китае уже 120 тысяч километров. И ежегодно строится еще 6-8 тысяч. И это не считая 14 тысяч километров высокоскоростных железных дорог…

P.S.  А сколько же дорог первой категории в России, спросите вы… Чуть больше 5 тысяч километров… Всего… На всю страну… И в эти 5 тысяч входят кольцевые автодороги типа МКАДа и дороги до аэропорта типа нашей…

P.P.S. И совсем в завершение темы еще одна цифра: только 47% денег потраченных на дорожное строительство в России за 2015 год было вложено в дороги за пределами Москвы и Московской области….

Recent Posts from This Journal

  • Ни дня без поста!

    Друзья, хочу поделиться с вами свежим материалом в моем Дзене. На этот раз решил выссказать мнение о новом стадионе.

  • И снова здравствуйте!

    Друзья мои, спустя 2 с небольшим года я вернулся. Пальцы изголодались по клавиатуре, а вокруг столько интересностей, что хочется много чем…

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…


  • 1
Я так думаю, что если зарплата дорожного рабочего будет серьёзно выше, чем средняя по стране, то и дороги будут строиться веселей и быстрей.

  • 1