barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Закон суров…
barabashvv
barabashvv
Ночь длинных ковшей, прошедшая на днях в Москве, как всегда разделила общественность на несколько непримиримых лагерей. Одни дружно аплодируют сносу, другие соревнуются в остроте комментариев осуждающих власти города и призывающие всевозможные кары на головы посягнувших на практически святое. Кроме этих двух групп, если судить по опросу, проведенному БизнесФМ, еще, как минимум, треть москвичей индифферентно отнеслись к происшедшему…

Не возьмусь сказать насколько железобетонные основания сноса в Москве, хотя в душе и уверен, что в тамошней мэрии не самоубийцы и обложились максимально законными документами… Скажу о чем знаю. Об аналогичных «законных» объектах в Уфе… Взять, к примеру, чудо цветочный магазин, воздвигнутый на месте снесенного объекта культурного наследия – Дома Бушмариных (на углу Ленина и Кирова). Надо его снести и восстановить памятник? На мой взгляд – да. Но многие знакомые говорят, ну зачем, там такой хороший цветочный магазин, а памятник все равно снесли… Или какой-нибудь торгушник построенный без разрешения на строительство вместо частных домов и «узаконенный» решением районного суда? Или магазинчики, превратившиеся по волшебству из нестационарных торговых точек, в капитальные объекты?  Надо их сносить? Мое личное мнение – надо. Надо оспаривать в вышестоящих инстанциях такие псевдорешения райсудов, надо отменять свидетельства о собственности объектов недвижимости выданных волшебным образом на нестационарные ларьки. Надо отменять и сносить. Уфа не Москва, тут врядли получится сначала всё незаконное снести, а потом держать оборону. У нас все-же надо сначала заручиться решениями судов и только потом приводить их в исполнение, но это нужно обязательно дожимать до конца. Только неотвратимость наказания остановит эту вакханалию. И надеюсь, что пример Москвы поможет отчиститься и Уфе.



Recent Posts from This Journal

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…

  • ...

    Друзья, сейчас в городе сильный туман, а после ночного ледяного дождя город покрыт коркой очень скользкого льда. Будьте осторожны, берегите себя.

  • Открываю я сайт, а тут...

    Открываю я сайт championat.com, дабы ознакомиться с обзором вчерашней игры сборной, а тут, внезапно, оказываешься на 175 лет в прошлом...…


  • 1
вот эти микроскопические торговые центры, понатыканные на каждом углу, бесят адово.
Нормальный магазин в них не разместится, и сети строят себе помещения сами

Сносить всякое говно надо, тут верно.
Но как быть с людьми, у которых были полностью валидные документы о собственности типа с печатями и всем прочим хозяйством (а документы были, об этом говорит фраза "нельзя прикрываться бумажками о собственности" - это просто пNздец формулировка, вдумайтесь вот сами, как так нельзя то)?
Купил ты такой недвижимость, пользуешься ну там лет 10 уже, все доки и прочее при тебе, и тут кто-то решил что когда-то это всё было не так как надо сделано такими же чиновниками как он по сути то.
И просто рас%уярили ковшами с чужим имуществом и людьми внутри. Какие бы там цели не были благие - это реальный беспредел.
У меня вот земля есть в собственности, со всеми документами, вдруг лет через 20 кто-то решит, что её когда-то незаконно кто-то перевёл там из какого-нибудь лесного фонда куда-то там в сельхозназначение. И под дудочку "нельзя прикрываться бумажками о собственности" у меня её просто отберут. Это нормально типа вот так, да?

Вот именно. Т.е. получается, что регпалата, которая в то время регистрировала недвижимость в собственность выдавала липовые документы?
Сразу параллель с Уфой хочу привести. Владимир Валерьевич, Вы же знаете что я противник точечных застроек. И кстати сегодня о недопустимости точечных застроек подозрительно синхронно затрубили тезка мой и Рустэм Закиевич.
А теперь такой вопрос. Вот сменится власть у нас в Уфе, и на место Вас, Ялалова и Филиппова придет кто нибудь другой и скажет, все что построено при Ялалове/Филиппове - незаконно, потому что Филиппов занимался махинациями с землей, предоставит эти доказательства (а они, уверен, есть. И Вы об этом прекрасно знаете), а может и предоставлять не будет, как Собянин, и снесет все к чертовой матери. Получается кто виноват? Ваши потомки, которые будут сносить все незаконно возведенные здания, или все таки нынешняя власть, которая нарушая все необходимые процедуры и, не скажу что нарушая, но явно обходя законы, выдает разрешение на точечные застройки, против которых, повторюсь, высказываются как Ирек Ишмухаметович так и Рустэм Закиевич?

Edited at 2016-02-12 05:46 am (UTC)

Прикол в том, что это не "чиновники" делают и выдают эти бумаги от какого-то там своего имени, а "государство" (пусть в лице этих самых чиновников). И говорить "нельзя прикрываться бумажками о собственности" - это полный п. А чем, блять, тогда можно вообще прикрываться? Если даже официальные бумажки не спасут собственность от беспредела.
Я понимаю там вот стоят гаражи нелегально где попало - ну там сами виноваты, это лотерея.

Да, и это сносить нужно, потому что это колхоз и 90е-стайл, но раз такое дело вышло - только по суду, как положено в цивилизованных странах. Но ясно понятно по закону снести это никак не выйдет, потому приходится сносить по беспределу.

Если вы внимательно прочитаете то, что написано в моем посте, то увидите, что я как раз и говорю о том, что (далее цитата): "сначала заручиться решениями судов и только потом приводить их в исполнение, но это нужно обязательно дожимать до конца".
Я как раз даже не сомневаюсь, что даже незаконное действие может таковым быть признано только по решению суда. И только суд может решить вопрос о сносе. НО! На мой взгляд главное пойти этим путем и не останавливаться до тех пор, пока не будет он пройден до конца.

Ну вот Вы заручитесь решением судов. А я, как собственник того объекта, который Вы хотите снести по решению суда, против. У меня есть свидетельство права собственности. Я вложил в это дело, в строительство кучу денег. Сегодня это здание кормит меня, моих сотрудников и наши семьи. И тут у власти меняются люди и оказывается что предыдущая власть делала все не по закону. Я то законы не нарушал. Я делал все по закону. И не я виноват в том, что чиновники нарушают законы, давая разрешения на строительство того или иного здания.
Завтра у власти будут другие люди, и уже действия нынешней власти признают незаконными. И что? Какую экономику с таким подходом мы построим? А как же неприкосновенность частной собственности?
К чему я это все говорю... Да к тому, что сегодня, нынешняя власть в лице Ялалова и Филиппова, сама позволяет нарушать законы и обходными путями выдавать разрешение на то или иное строительство, пренебрегая тем самым правами жильцов на ОДС.

Я всё прочитал внимательно... Я считаю, что если у человека есть правильного вида бумажка о собственности - это первично. Пусть сносят, но ему это должно компенсироваться так или иначе. По-другому это просто беспредел.
Я вот простой пример привёл - я законно владею землёй (про землю я говорю, т.к. с квартирами по крайней мере прецедентов не знаю). Меня не утешит, если меня оттуда выгонять будут, что кто-то там "заручился решением судов" на это. И это не говоря уж о том, что судебная система в нашем государстве не является самостоятельной ветвью власти, как должно быть в теории. Вот и те, кто строил это всё судами заручались.

Я думаю, что любой здравомыслящий человек против точечных застроек. Но, во-первых, как человек имеющий отношение к градостроительтсву, я считаю, что нельзя любую стройку, которая не ведется в чистом поле называть точечной. А, во-вторых, как я уже ответил ниже, по моему мнению, точку в вопросе законности может поставить только суд.

З.Ы. на счет того, что я "прекрасно знаю", я прекрасно знаю только одно, что ежели бы такие доказательства существовали в природе, то, учитывая повышенный интерес к определенным персонам, доказательства давно бы были использованы...

Выпуски, аналогичные тому, что готовит к показу Караулов, готовят еще пару федеральных журналистов. Ждем-с развития.

К чему комментировать сплетни? От того, что сплетню вместо помоечного сайта озвучит Караулов (или кто-то ещё), сплетня фактом не станет...

дыма без огня не бывает. ;)

Бывает. Если кто-то дыммашину включит ;))

Уродливые самострои надо сносить безусловно, но то, что случилось в Москве, мне не понравилось. Во-первых, то, о чем выше писал Баркер.

Во-вторых, в одну ночь работы лишились сотни обычных работяг-продавцов. Обычные тетушки, которые и знать не знают о законах. Им нужно время, чтобы найти работу. Поэтому сносить надо постепенно, а сотрудников магазина обязательно оповещать об этом заранее. Бывает такое, что хозяину точки вынесли предписание, а он даже и не предупредил об этом своих подчиненных.

В-третьих, при сносе надо подходить стратегически к окружающей коммерческой среде. Скажем, стоит ларек "Цветы". А ближайший магазин цветов - в 2-3 километрах. Тогда надо попробывать поговорить с бизнесменом об аренде первого этажа соседнего дома. Найти точки соприкосновения. Чтобы влюбленные могли и дальше покупать розочки просто по дороге домой)

В целом же с посылом полностью согласен. Сносить надо, по решению суда, памятники истории восстанавливать.


Edited at 2016-02-15 05:49 am (UTC)

Борьба с самостроями. Почему Башкирия выделяется?

Пользователь irekan81 сослался на вашу запись в своей записи «Борьба с самостроями. Почему Башкирия выделяется?» в контексте: [...] в стране? Думаю и ответы напрашиваются сами собой... http://barabashvv.livejournal.com/152337.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account