?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Обращение
barabashvv
barabashvv
Итак. По итогам вчерашнего прямого эфирма на телеканале "Вся Уфа" в частности и по ситуации с парком Якутова вообще, раз уж соцсеть стала у нас основным инструментом открытого общения, обещанное официальное обращение размещу тут. Думаю никто не будет впадать в формализм и требовать письмо на официальном бланке с синими печатями (хотя если таковое понадобится готов подготовить и направить по первому требованию).

Во-первых, обращаюсь к руководству компании застройщика ООО "Башстройнур" с предложением организовать отркрытое обсуждение архитектурного облика будущего жилого комплекса. Причем лично я предлагаю "лонг-лист" обсудить посредством сети интернет, а отобранные из него наиболее интересные и устраивающие горожан варианты собрать в "шорт-лист" и обсудить в живом личном общении.

Во-вторых, хоть это и не прозвучало в эфире, но, как говорится, пользуясь случаем, хочу обратиться и к руководству самого Парка Якутова (и думаю в этом обращении все заинтересованные в жизни Парка меня 100% поддержат). Раз уж уважаемый представитель парка, в ходе публичных слушаний, озвучил, что никто и никогда не доходил до уровня перехода от простых слов к конкретным идеям, предлагаю вариант разработки проекта улучшения парка медодом соучастного проектирования (или как сейчас модно по западному говорить - краудфандинга). Создадим интернет ресурс для того, чтобы собрать все идеи, как сделать парк лучше, проведем воркшопы и круглые столы и сделаем проект подлинно народного парка.

Данный пост прошу считать официальным открытым обращением.


Recent Posts from This Journal

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…

  • ...

    Друзья, сейчас в городе сильный туман, а после ночного ледяного дождя город покрыт коркой очень скользкого льда. Будьте осторожны, берегите себя.

  • Открываю я сайт, а тут...

    Открываю я сайт championat.com, дабы ознакомиться с обзором вчерашней игры сборной, а тут, внезапно, оказываешься на 175 лет в прошлом...…


  • 1
с миру по нитке это хорошо. Тогда и аренду с пивнушек надо на всех делить. Хотя бы пивом)
В идеале представителей парка поменять бы на более болеющих за судьбу вверенного участка



и да, ,,посредством". Есть такое слово.

и "отркрытое" ;-)

ну опечатки я не считала.

Тут явно же на слух уловил неправильно

Спасибо исправил. Реально оказывается не знал правильного написания.

кстати, посмотрев всю уфу и вспомнив фотку из поста.
не так давно, может года два-три назад тоже бурлила тема о том что парку якутова выделили энную сумму денег на реконструкцию, в ходе которой вроде только поменяли входные ворота и все, а остальные, немалые деньги, непонятно где.

и тут в интервью ты говорил что город также будет вкладываться в реконструкцию вместе с застройщиком.

А что с предыдущим ремонтом?

кроме ворот - роконструировали железку, станцию, подвижной состав.
Какието работы на озере были. благоустройство дорожек ( малозаметно) пара плащадок для занятий спортом.

а по поводу застройки в целом - понятно что когда нибудь эти двухэтажки снесли с построили новые дома.
главное отследить чтоб действительно парк не пострадал, и не выглядел как придомовая территория)
если после твоего письма и каких то обсуждений будет принято общее, устраивающее всех, решение, то будет круто.

Раз уж соцсети стали для нас, повторюсь и здесь...
Владимир, а не подмена ли это предмета вопроса? Вы ведь предлагаете не этажность обсуждать и в принципе этичность застройки, а то, в каком архитектурном стиле оформить балкончики в высотках? Если да, то похвальный порыв: с нашей элиты станется домики стразиками обклеить. Но спор-то о другом.

Разве это нормально, когда:
1) участок в центре города куплен по цене комнаты в коммуналке на окраине?
2) в президиуме во время общественных слушаний сидят люди, напрямую заинтересованные в застройке? Общественные слушания превращаются в формальность, потому что проводятся там, где удобно стороне застройщика.
3) горожан вводят в заблуждение рассказами, например, о встроенной парковке? В то время как все жители Уфы знают, что там за почва. Те же грунтовые воды, которые питают озеро, что бы нам ни говорили про «Водоканал», зальют их подземные гаражи, подмоют фундамент. С кого спрашивать будем?
Мне еще интересно: откуда взялась сумма в 1,8 миллиарда? В нее сразу откаты и взятки включили? Или ее считали подчиненные тех, кто сидит в президиуме?
Может, все-таки через суд: народ Уфы VS ...? Создадим прецедент в стране, другим будет проще.

Не удивлюсь, если мой комментарий появится несколько раз. Пока писала Вам, текст четыре раза исчезал

Все меняется.
Сначала город точечно будут застраиваться. Как сейчас. ВСЕ больше и больше. Потом места будет ну крайне мало, и начнутся оптимизации, платные парковки-въезды, дорогущие цены на ЖКХ и тд. Потом народ резко прозреет и попрется жить загород(часть уже прозрела и свалила- им пока очень хорошо). Там будет тоже со временем плохо - перенасленение, пробки на въезд и тд.
Это частный случай, увы.
В этом случае дом, точнее участок отбить можно лишь в случае, если против денег выступит либо политика, либо статус(принимающего решение). ВСе.
Тоже самое с Шиханом. Бесконечно бодаться и проиграть.
Да, видимо лучшее, что можно народу предложить это предложить выбрать как будет выглядеть "балкончик"

Парк Якутова: краткий обзор мнений

Пользователь criticessa сослался на вашу запись в своей записи «Парк Якутова: краткий обзор мнений» в контексте: [...] даже как будто удивляется, что " соцсеть стала у нас основным инструментом открытого общения [...]

Парк Якутова: краткий обзор мнений

Пользователь criticessa сослался на вашу запись в своей записи «Парк Якутова: краткий обзор мнений» в контексте: [...] нас по-прежнему закрыта, один Барабаш отдувается за всех чиновников и даже предлагает краудфандинг [...]

Для тех, у кого не хватает времени на видео - что в итоге с пожарной частью и кирхой?

Исходя из заявленных параметров проекта:
Кирха остается на месте. Становится зрительно видна с ул. Ленина. Вокруг нее появляется пешеходный бульвар ведущий в парк с ул. Ленина.
Пожарная часть переезжает на пустырь возле д/к Железнодорожников. А здание, где она располагалась, возвращается в исторический вид.

  • 1