barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Пенсия
barabashvv
barabashvv
Многие, думаю, уже слышали, что 31 декабря заканчивается возможность свободного выбора типа пенсии – страховой или накопительной. Честно скажу, вопросы собственной пенсии у меня всегда вызывали некую ухмылку, знал лишь, что если бы моя военная карьера продолжалась в том же духе, то я бы уже несколько лет как мог бы быть пенсионером… Вот пожалуй и всё… Сейчас через СМИ поднимается ажиотаж на счёт того, что осталось совсем чуть-чуть на то, что бы определиться страховая будет пенсия или накопительная. Честно сказать, я вообще не понимаю, что из себя представляет тот или иной вариант… Как я уже говорил выше, я не представляю свою пенсию вообще, поэтому данный вопрос у меня из исключительно эмпирической плоскости в реальность не переходит… Но я вчера всё же пошел в Сбербанк и перевел свою пенсию в их НПФ. Повелся на сюжет на БизнесФМ о том, что, во-первых, Сбер может сам, с помощью только вашего паспорта и СНИЛСа, а так же своей ЭЦП перевести вас к себе, избавив тем самым от необходимости посещать Пенсионный Фонд. А, во-вторых, что перейдя в НПФ, можно будет впоследствии менять оператора пенсии, а вот оставшись у государственного пенсионного фонда, уже ничего менять будет нельзя. А с учетом того, что НПФ Сбера еще и показывает хорошую (на сколько это возможно) доходность, я всё-таки дошел до банка и потратив полчаса решил для себя этот вопрос…

Recent Posts from This Journal

  • Суета вокруг Urbana

    2-3 декабря, в Уфе, прошел IV международный градостроительный Форум UrbanБайрам. И если участвовавшие в нем специалисты очень высоко оценили ту…

  • ...

    Друзья, сейчас в городе сильный туман, а после ночного ледяного дождя город покрыт коркой очень скользкого льда. Будьте осторожны, берегите себя.

  • Открываю я сайт, а тут...

    Открываю я сайт championat.com, дабы ознакомиться с обзором вчерашней игры сборной, а тут, внезапно, оказываешься на 175 лет в прошлом...…


  • 1
тоже туда перевела -) там только было два варианта - досрочное и еще какое-то) через год или 5 лет. ты какое выбрал?

А фиг знает, дал паспорт со СНИЛСом, а обратно получил паспорт, СНИЛС и договор :))

странно)) мне дали на выбор - перевод средств через год, но с потерей. или через 5 лет, но без потерь. Я подумала - пусть через год - мало ли что там через 5 лет))) А за тебя они, видимо, сами решили) посмотри условия договора то)

Насколько я знаю, после этого нужно:
- пойти в ПФ, написать заявление на перевод средств в НПФ;
- получить от них расписку о принятии заявления;
- сообщить номер расписки в НПФ Сбербанка.
Как-то так...

Нет. Заявление в Пенсионный Фонд подписано ЭЦП прямо в отделении Сбербанка. Я в отделении Сбербанка только подписал согласие на использование ЭЦП для этой операции. Ну и на телефон пришел код подтверждения операции, который надо было ввести в систему. 15 минут и все не выходя из отделения банка.

Не самый доходный НПФ, но зато наверное самый надежный.

Рейтинг надежности "ААА"

а я зачекинился в газфонде. дал паспорт, снилс, получил их же с договором. доходность лучше, чем в сбере. привлеченных средств - миллиарды (но меньше, конечн, чем у сбера). уровень надежности А++.

Да уж, весьма схожие организации, как по доходности, так и по надежности.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тоже самое и с лукойл гарант. эцп у них тоже есть. сам через ренессанс кредит вчера сделал.

только единственное нужно дождаться звонка от лукойл гарант для подтверждения.

Тоже хорошо :)

И на сколько в итоге пенсия станет больше от этих действий, хотя бы примерно? (Итоговый размер пенсии - это ведь единственный на самом деле критерий, не так ли?)
Сколько кого не спрашивал, кто бегает и думает и что-то выбирает (уже который год, причём) — никто не ответил.
А если нет ответа на этот вопрос, то вообще не вижу смысла что-то делать.

И это ещё если забыть о том, что даже за 10 лет всё поменяться может так, что никаких этих денег вообще не будет и всё будет как-то по другому.
Такое было и ещё будет, я уверен.
Любой переворот, реформа, большой кризис, смена строя, и даже реформа пенсионных накоплений, и всё что угодно подобное - и всё, это всё теряет актуальность.

Вопрос насущный, но я просто забил, т.к. рационально смысла нет никакого в этом всём.

Тут действие было сделано не столько ради увеличения пенсии, сколько ради сохранения возможности внесения изменений. Переведя в НПФ дальше можно еще куда-то перевести или, на сколько я понимаю, вернуть государственной пенсионке. А если оставить "как есть", то, если все же руки дойдут изучить вопрос и выяснится, что в НПФ лучше, уже отыграть не получится.

Ну это упование на то, что в течение многих лет ничего не изменится)

— В 2016 году накопительную часть пенсии снова заморозят.
— У вас семь опечаток в слове "сп*здят".



Кто-то же из великих руководителей уже обмолвился на тему "а с чего вы взяли что это ВАШИ деньги"...

Я с 2010 года в нпф сбербанка

А я этот вопрос упустил.
Владимир, здравствуйте! Я Сергей.
Давайте дружить журналами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account