?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
...
barabashvv
barabashvv
Есть у наших людей особенность одна, на мой взгляд, дурацкая – выражать свое недовольство громкой фразой обращенной или в пространство или третьему лицу, но так, что бы тот к кому она реально адресована и слышал и явственно понимал, что речь про него… 

  • 1
Свободу слова никто не отменял.
В то же время, вино действует опьяняюще только, если оно попало внутрь.

Не только у наших. Надоело это "только у нас в стране", "только наши люди"... От каких-нибудь явно недалеких людей слышать такое привычно.
Извините.

Эка вас покоробило...

Никаким образом не в Ваш адрес было сказано. Следует читать: "От каких-нибудь явно недалеких людей слышать такое привычно, но не от Вас."
Смайл :)

Именно так я и понял. Я сказал про другое - я стараюсь не злоупотреблять фразами из серии "только у нас", однако картины из жизни, приведшие к написанию данного поста, характерны именно для наших людей... как это ни печально... те же европейцы, в случае когда их что-то не устроило и они не могут это оставить в себе говорят прямо, без обиняков... наверное это связано с тем, что высказав, например, замечание продавцу по факту каких-то неправильных действий они рассчитывают получить только одну реакцию - извинения и исправление допущенной ошибки (ну или в крайнем случае культурно скажут в чем заблуждается сам покупатель)... у нас же реакция продавца в таком случае не предсказуема и, к сожалению, получить в ответ изрядную порцию хамства более вероятно... вот и пользуются наши люди таким детским методом, как высказывание своей обиды в пространство, не адресуя его "обидчику", но так, что бы тот точно все понял...

Верю, что все больше это редкость. Сам едва ли сталкивался в последнее время. Может, надо больше общаться с народом?

  • 1