?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Послесловие...
barabashvv
barabashvv
На прошлой неделе завершился второй градостроительный форум UrbanБайрам… В этом году, вновь, Форум посетили масса интересных экспертов из России и зарубежья, были горячие обсуждения и интересные идеи… Материалы уже можно посмотреть на сайте Форума urbanbairam.ru или в группах в соцсетях…  Думаю со следующей недели уже потихоньку начну публиковать рефлексию… Но уже сейчас хочу написать, как говорится, о «наболевшем»… Знаете какой самый популярный вопрос мне задавали журналисты по поводу этого форума? Думаете про экспертов, результаты или проекты? Нет… самый популярный вопрос – сколько бюджетных денег было потрачено на этот форум… И у многих в глазах читалось разочарование, когда слышали, что ни копейки…
Отдельно «порадовали» господа «диванные эксперты», которые с первых же дней Форума начали давать экспертные заключения, что «не те эксперты», «не те темы», «не так и не то обсуждают»… Особо любопытно было читать комментарии начинающиеся словами «я конечно не эксперт, но то, что предлагает эксперт такой-то это, я уверен, неверно»… И единственный аргумент в свою пользу - «каждому здравомыслящему человеку это очевидно»…
Посмотрим… В любом случае, я за то, чтобы сделать обсуждение проектов по развитию городу максимально открытыми… Так что будем общаться…

  • 1
Нужны эксперты по экспертам))

Каждому здравомыслящему человеку очевидно, что таких форумов должно быть больше. Только чиновников надо более массово на лекции собирать, чтобы у них профессиональный уровень рос.

И.И. по поводу этого люлей раздал...

Диван даёт +200 к ЧСВ и +500 к мозговой деятельности второго мозга.

Диван страшная сила...

Я, конечно, не эксперт..

отнюдь, ты грамотный чувак

Я, конечно, люблю запятые, но речь вовсе не о них;)

В одной из статей читал, что журналист на МУФ спросил Ибрагимова, что сделано по итогам УБ1?- и тому нечего было ответить 😒
Надеюсь ситуация изменится и будут не просто книжки, а реализованные проекты 😊

Не читайте советских газет... ;))

да, только и остается что отшучиваться

лиха беда начало ;)

Вот даже не знаю радоваться по этому поводу или нет ;)

А уж сколько было диванных экспертов по строительству метро.
Жаль они диванных инвесторов с собой не привозили)

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/posleslovie.html

Не был на мероприятии. Только читал. Поэтому нечего сказать.

На сайте форума выложено довольно много материалов (в том числе и видео), так что есть что посмотреть/почитать дабы составить мнение...

Впервые слышу что такое мероприятие прошло у нас в городе. Погуглил - буду изучать. Интересно, какие-либо решения городских проблем были ли выдвинуты по результатам форума, и возьмет ли их власть на заметку? Или это была очередная говорильня?

На уровне руководства города понимание и поддержка есть. Так что есть обоснованная надежда, что пустой говорильней все не кончится.

Володь, а напиши на самом деле, что будет реализовываться по итогам двух мероприятий. И какие изменения в градостроительную политику внес урбанбайрам. Интересного говорилось много, но хочется понять, насколько это результативно.

Как я уже написал в посте - со следующей недели начну.

  • 1