barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Где искать рабочих?
barabashvv
barabashvv

Интересная проблема. Расширяем производство, набираем персонал, а желающих нет. Да, вакансии в основном рабочие, условия труда там далеко не сахар. Но ведь и оплата сдельная – у некоторых специалистов по итогам месяца до 30-40 тысяч выходит. Сначала, когда производили чистку управленческого аппарата, пытались увольняющихся менеджеров из заводоуправления приглашать. Из почти 200 человек согласились 2 – 3. И это при том, что сидя в офисе больше чем 7 – 8 тысяч никто не получал (а большинство так и вообще порядка 5). Хотя, наверное, здесь имел место принцип – «лучше ничего не делать за 5 тысяч, чем корячиться за 30». Обратились на биржу – опять практически никого, и это при том, что на бирже зарегистрирована не одна тысяча человек.

         Начали присматриваться к соседям. В результате кризиса многие заводы сократили объемы производства и шло серьезное высвобождение рабочих. Проскользнула шальная мысль – вот оно! Здесь и люди работы не боящиеся, и поток обширный по-любому наберем. Ан не тут то было… Снова практически никого. Можно было бы подумать, что к нам просто никто идти не хочет, но с такой проблемой мучаются все предприятия города. А по общению с коллегами из других городов и у них ситуация не слаще. Что же мешает? Как это не парадоксально – забота государства о людях! Те социальные выплаты, которые стали платить во время кризиса рабочим, чьи заводы почувствовали себя плохо, дабы не возникало народных волнений, убили желание работать у вышеозначенных представителей пролетариата. Например, слесаря с соседнего с нами завода (остановившегося без заказов) стали получать социальное пособие порядка 13 тысяч. Ничего при этом в принципе не делая вообще. Мало? Можно пойти поработать без оформления еще тысяч на 10 – 12 не сильно напрягаясь…

         И что в итоге? Набор персонала мы конечно ведем, но в основном это люди из соседних сел, где зимой работы не так много. Но ведь к лету они все потянутся домой «в поля»…

 

З.Ы. Интересное решение, по-моему, нашло британское министерство труда. Они предложили привлекать безработных, кто более года не может трудоустроится к неоплачиваемым работам (уборка улиц, ремонты и т.п.). При этом отказ влечет за собой прекращение выплат…


  • 1
Добрый день.
Мои пять копеек к вышесказанному..
Через стекольный в свое время половина города прошла точно!
Работа в цехах тяжелая, сквозняки, летом адская жара((
Тяжелее только в Стройкерамике..
Люди это знают..
У Вас (извините не знаю имя отчество) один путь- закреплять людей на предприятии социально- финансово: через денежные ссуды под небольшие %, через общежитие (кстати очень грязные и не обустроенные, хотя в следующем году слышал собираетесь делать капремонт), улучшать условия работы, работать с профтехучилищем, различные доплаты не только за производительность труда, но и культуру рабочего места и т.п.
У вас не будет проблем с рабочими, тогда когда этот самый рабочий будет говорить: "Я работаю на стеколке!" А рядом стоящие будут завидовать белой завистью.. А это все имидж предприятия..
Пишу все это ,потому что мне не безразлична судьба завода..В 30 цеху я в свое время отработал технологом. А при Макареме- снабженцем. Так что все проблемы знаю изнутри))
С уважением
Олег Гайсин

Re: Мои пять копеек к вышесказанному..

Большое спасибо за высказанное мнение. Действительно, условия работы в цехах не райские, но мы планомерно их улучшаем: провели утепление цеха перед зимой, ремонтируем оборудование, строим новые вентиляционные системы, улучшаем бытовые условия, ремонтируем душевые, комнаты приема пищи, ставим системы отчистки питьевой воды, покупаем микроволновки, холодильники, чайники и т.п…
Что касается займов – в принципе мое мнение, что достойная стабильная зарплата позволит людям не влезать в долги. А по жилищным условиям – у нас сейчас нет своих общежитий, еще во времена ГУПа заводская социалка была передана городу. У нас сейчас в планах строительство котеджного поселка для работников завода, но сейчас это все на предпроектной стадии…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account