barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Не примеряйте на меня белую ленту
barabashvv
barabashvv
Оригинал взят у barabashvv в Не примеряйте на меня белую ленту

Вчера написал пост про хрень творящуюся в родной мне Уфе (http://barabashvv.livejournal.com/8897.html). Многие из моих друзей по соцсетям выразили мне поддержку в виде комментария или перепоста. Спасибо друзья. Но, к моему удивлению, появились и комментарии из серии «Вот, Володя, и ты проснулся (осознал/понял). А мы ведь тебе говорили, что Путин это плохо, а белые ленточки с Болотной – хорошо». Да, я далеко не всем доволен, что происходит в стране. Да, работая в крупном бизнесе, в производстве, мотаясь по всей стране, я вижу много, чего бы мне хотелось улучшить, изменить, переделать. Но мне НЕ НРАВИТСЯ то, что пытаются сейчас сделать новоявленные оппозиционеры. Да они увлекают толпу, да они проводят массовые акции. Но посмотрите, что предлагается? Уход Путина и обструкция членам ЕР? Как это конкретно скажется на деревьях у меня под домом? Как это скажется на точечных застройках наших дворов? На местах в детских садах? На техническом перевооружении нашей промышленности? А никто не ответит. А не ответит, потому, что сами не знают. Сейчас людей пытаются объединить по принципу ПРОТИВ кого-то, а должно ведь быть ЗА что-то. Они не понимают (или не хотят понять), что если будет четкая программа действий, которая покажет, что и как будет сделано для конкретных людей, без популизма и лозунгов. Это привлечет под знамена не только горячую молодежь и профессиональных борцов с режимом, но и нормальных думающих людей.

Подводя итог, хочу сказать – мне, по большей части, пофиг (простите за вульгарность) до марша миллионов, пуси райот, революционерки Собчак etc. Меня в гораздо большей степени волнуют деревья под домом и тротуары вокруг. Я не вижу смысла в массовых пикетах и митингах и стычках с ОМОНом. Я считаю, что если КАЖДЫЙ не закроет глаза на проблему (пусть и локальную), которая его действительно волнует, если этот КАЖДЫЙ добьется, чтобы эта проблема была решена – тогда суммарный эффект в стране превзойдет марш миллионов и все эти белоленточные эскапады в сотни раз. Поэтому, друзья, давайте быть ближе к деревьям.



  • 1
В общем верно!
Близко к идеи: сделай одного человека рядом с собой счастливым и весь мир будет счастлив ;)

Я примерно это и имел ввиду.

"Уход Путина и обструкция членам ЕР? Как это конкретно скажется на деревьях у меня под домом? Как это скажется на точечных застройках наших дворов? На местах в детских садах? На техническом перевооружении нашей промышленности?"

По-моему, ответ очевиден. Путин назначил сам себя президентом, назначил нам местных царьков, те набрали себе окружение из не самых чистоплотных людей. И вся эта шобла друг друга покрывает в своих делишках - вырубке деревьев, выдачи непонятных разрешений на застройку. Им ни к чему детские сады - они их закрывают, и почему-то благодаря их в том числе законотворческой деятельности честное производство в России не может быть выгодно.
И, как вы сами заметили, нас при этом никто не спрашивает. Действительно, зачем, если большинство страны встало в позу страуса - ничего не вижу ничего не слышу, моя хата с краю.


А ваша позиция, если по-врачебному, это купирование синдромов,а не лечение.

несколько сумбурно

Вот, Володя, и ты проснулся (осознал/понял).
Белые ленточки, оккупаи, массовые акции протеста, провоцирующие внедрение драконовских законов.
В регионах всё это не имеет смысла - никакого.
Это оппортунизм, самый настоящий - лежание поперёк собственной дороги.
От того, что белую ленточку надели не пять, а десять человек, никому не стало лучше - максимум кто-то получил чувство глубокого морального удовлетворения, чтобы уговорить ещё кого-то надеть белую ленточку.
Результаты должны быть осязаемы. Те же акции протеста могут выступить орудием для получения результатов, но не нужно делать их конечной целью, гоняться за массовостью и радикальностью. Цель - в конце-концов пробудить в людях самосознание, самодостаточность, активность не для криков на митингах и драк с омоном, а для реального улучшения жизни. Ничто не вдохновляет так, как позитивный результат. По крайней мере, я вижу это именно так.

Re: несколько сумбурно

Я об этом и говорю. Белой лентой дороги не починишь, дураков не исправишь, а вырубленные деревья не вернешь. А вот если граждане научатся на бытовом уровне защищать свои права, тогда и возможны какие-то изменения к лучшему.

я тоже за развитие местных демократий, создай ТСЖ - и пополни демократический потенциал России.

Создать ТСЖ, не единственный способ личной борьбы за демократию

способы борьбы - отличная тема для размышлений и публикаций

  • 1
?

Log in

No account? Create an account