?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
Общепит
barabashvv
barabashvv
Зачем мы ходим в рестораны? Иногда чтобы посидеть в хорошей компании, иногда из-за банальной нехватки времени или нежелания готовить дома… Чем отличается домашняя еда от ресторанной? Многие (кому повезло) уверены, что домашняя еда вкуснее. Соглашусь… где, как не дома знают твои предпочтения… Но я для себя сформулировал и еще один критерий – стабильность. Домашняя еда, какая бы она вкусная ни была, всегда отличается. Этому может быть масса причин: и настроение, и продукты, и наличие или отсутствие достаточного времени на готовку, да мало ли что еще… Но вот приходя в ресторан и заказывая определенное блюдо, ты желаешь получить определенный вкус. Стабильно. И вчера, и сегодня, и завтра. Но вот, к сожалению, многие заведения общественного питания на это благополучно забивают…  А ведь вкус любимого блюда является частью той атмосферы, которую ты желаешь ощутить приходя в заведение… Хотя о чем я, у нас большинство заведений от столовки отличается более свежей зеленью насыпанной в тарелку и ценниками…

P.S. ну и по традиции вопрос, а какие заведения нравятся вам и почему?

  • 1
мне нравятся демократичные заведения с эргономичным интерьером и обширным меню

А какие-нибудь примеры подобных заведений? ;)

макхайлендер, конечно же!

Трэвелерс на коммунистической ;)

(Deleted comment)
А я тогда почему не на кайенах?


Тут в Штатах очень распространены рекламы "home cooking" "like my mother used to make" или "grandmother's recipes"
Когда я лично ем в ресторане и впоминаю о этих рекламах, говорю себе: моя мама такой стейк не готовила, бабушка куриные крыльца не пекла. Дома едим, но как вкусно бы я не готовил ( я в своё время подрабатывал поваром) , всё равно нужно изменить еду. Нужно стимулировать вскус. Лично я иду пробовать новое или аутентичное. Например Мексиканскую еду ,определённоо блюдо ( суп менудо или посоле, например), а так же кухни других стран

Индокитай, Акварель, МакХайлендер.. еще хвалят Бен Котту но мы все никак туда не выберемся. для меня очень важно чтобы вкусно или я даже бы сказала изысканно готовили потому как дома у нас у самих почти ресторанное меню и полной сервировкой стола, и муж у меня очень любит готовить постоянно что нибудь эдакое придумывает, так что у нас уже ризотто с кальмарами это обыденность.

Верно подмечено. За это я и люблю макдональдс - всегда получишь то, что заказал. А в обычных кафе - сегодня один вкус, завтра другой. Послезавтра - меню поменяли.

Да уж, стабильность Мака вне времени и не знает границ...

Что? Трактир "У Верещагина".
Почему? Я замерз, был голоден, а тут - он. Весьма кстати оказался.

А это где такое?

я Макдональдс люблю. Серьезно

Кстати, именно Мак отличается стабильным вкусом своей продукции. Всегда и везде.

в последний раз была в Тануки - мне понравилось)))

очень быстрое обслуживание, вкусная еда - хотя может быть мы были сильно голодными, обещали принести заказ через 10 мин - через 10 мин принесли)))

Круто. Надо будет тоже сходить.

давайте, потом поделитесь впечатлениями)))

Щепка. Готовят хорошо.

Я люблю Белла Италию и GG

За высококлассную еду, такую же атмосферу и не астрономические цены. Плюс приличное обслуживание - нравится мне, когда подходят и говорят: "Я вынужден отлучиться, разрешите предложить вам другого официанта!"))))

поэтому я пью кофе в маке. Знаешь, что получишь

Если точнее, я знала об этом плюсе мака, что куда бы ты ни попал, везде получишь то же самое (ну... в индии говядины не будет...), и вот, приехав в Самару поутру и захотев кофе, решила ехать именно в мак.

  • 1