?

Log in

No account? Create an account
barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Previous Entry Share Next Entry
3 февраля
barabashvv
barabashvv
Во первых строках моего поста, позвольте поздравить всех у кого сегодня наступило 3 февраля. Почему? Чем знаменит этот день, кроме того, что, например, 3 февраля 1966 года советской лунной станцией была сделана первая фотография Луны с поверхности самой Луны, а 3 февраля 1982 года родилась Вера Брежнева? В принципе много чем… Но мои поздравления связаны со вчерашним днем – Днем сурка. Да, сей "праздник" не совсем наш. Я бы даже сказал, совсем не наш. Но благодаря одноименному фильму мы узнали не только об этом североамериканском празднике, но и появилось отдельное понятие…

У каждого из нас в жизни есть дни, которые хочется повторить или же в которых хочется сделать все по-другому. Думаю каждому из читающих хотя бы раз (хотябы при просмотре фильма) приходила в голову мысль, а как бы он себя вел и что делал бы, попав на место главного героя.

Эту тему уже поднимал Булат http://ufa-tatarin.livejournal.com/200382.html . И я там уже озвучил свое видение по данному вопросу. Я считаю, что тот самый фильм с Мюреем в главной роли, как раз и говорит о том, что не так важен сам день, как наше его восприятие и то, что мы делаем. В самом начале, когда Фил Конорс понял, что происходит, он сетовал на то, что повторяется дурацкий день, вместо того "лучшего" дня на берегу океана с любимой девушкой... А потом он понял, что "лучшим" сделать этот, сегодняшний, день может только он сам... Я хочу, чтобы мы не забывали эту простую мысль… Человек сам кузнец своего счастья и должен быть выше обстоятельств…

P.S. Всем удачной рабочей недели.


  • 1
ох уж эта тяга ко всему "лучшему")
мне кажется, его заело, чтобы он смог понять, насколько его жизнь стала, наверное пустой, ибо он и сам это в-принципе, осознавал.

Во многих городах России давно уже не делят День сурка на наш и не наш. Особенно там, где есть зоопарки, активные общества друзей природы и т.д.Там и сурок свой уже есть, и традиция отмечать 2 февраля - тем более, что по старому стилю этот день приходится на Сретенье, сакральную встречу Симеона и младенца-Христа, зимы и весны (уже повеяло весной, и день длинней стал ощутимо).
У нас же ничего нет - ни зоопарка, ни сурка.
Ах, да - есть Вера Брежнева! Она нам всё заменит...

У нас и Брежневой нет...

  • 1