barabashvv

barabashvv


Журнал живого человека


Спрашивали? Отвечаем. Дёма-9.
barabashvv
barabashvv
Итак, тема нашего сегодняшнего «расследования» застройка района «Дёма-9». Тема эта будоражит умы дольщиков и сочувствующих уже несколько лет. Попробуем восстановить хронологию событий и разобраться что же было и почему…
Дальше многа букаф и картинок...Collapse )

Спрашивали? Отвечаем.
barabashvv
barabashvv
Итак. На выходных у меня в ФБ случился ряд замечательных бесед, по вопросам законности тех или иных действий. Поскольку в СМИ, соцсетях, а так же, до кучи, всяких предвыборных сайтиках публикуются различные версии тех или иных событий, что в дальнейшем служит пищей для всяких нездоровых умозаключений, я решил, пользуясь тем, что, с одной стороны, раньше имел  отношение к строительно-земельному блоку администрации города, а, с другой стороны, сейчас не связан какими-то служебными ограничениями и «корпоративной» этикой, завести в блоге рубрику, назвав ее условно «Спрашивали? Отвечаем». О чем эта рубрика? Да собственно о «наболевшем». Буду брать какую-либо острую тему, и пытаться выстроить реальную цепочку событий. Блогерским расследованием это, наверное, пока называть рано, но во что все это выльется – посмотрим.
Завтра утром, первым номером, пойдет восстановление реальной картины по ситуации с Дёмой-9. С номерами, датами, и по возможности, копиями документов… На ближайшей очереди, планируются, прояснение ситуации с «Новым Дёмским парком» и строительством «Тёплого дома» на Дагестанской.
Друзья, если у вас есть еще горящие темы и вопросы относительно развития города Уфы, нуждающиеся в прояснении – пишите (здесь, в ФБ или в личку), постараюсь и на него найти ответ. Сразу хочу предупредить, что, во-первых, мое мнение может отличаться от официального и, во-вторых, предпочтения в очередности выбора вопросов, на которые буду искать ответы, отдам вопросам имеющим больший общественный резонанс.
Не знаю, что в итоге получится из этого, не знаю, но, надеюсь, весте мы сможем сделать наш город лучше.


Выборы, выборы...
barabashvv
barabashvv
Просматривая соцсети и новости не могу отделаться от двух ощущений:
1. Столько у нас дельных и идейных товарищей внезапно образовалось, все прям хотят все бросить и народу помочь. Только что-то вот вспомнили о неутолимой жажде облагодетельствования всех и вся аккурат за пару месяцев до дня выборов. И что-то мне подсказывает, что закончится на следующий же после них день.
2. Я жду не дождусь этого «следующего» дня…

Ну и в качестве завершения этого поста, пользуясь случаем, хочу передать привет всем таким сиюминутным благодетелям, и поставить для них песню:

...
barabashvv
barabashvv
Я помню, когда еще учился в училище, многие из нас вели курсантский блокнот, рисовали там разные картинки об армейской жизни, собирали туда разные стихи, прикольные, как нам казалось афоризмы... Одним из таких афоризмов был "лётчики не умирают, они просто улетают и не возвращаются"... С возрастом, после первых потерь, которые не где-то там абстрактные, а реальные здесь и сейчас, пришло осознание, что ничего прикольного в таких афоризмах не было... Во вторник, от бывших сослуживцев услышал, что командиром экипажа, сбитой в Сирии вертушки был Рома Павлов, до последнего надеялся, что это не так, но нет... Вечная память ему, и всем героям отдавшим свою жизнь за мир...


ArtTerria
barabashvv
barabashvv
На днях пешеходная часть улицы Ленина получила новую жизнь. На ней обрели свое место 13 скульптур, созданных группой известных международных скульпторов в рамках скульптурного симпозиума ArtTerria. Еще когда шел монтаж скульптур, в соцсетях уже разразились баталии. Ряд пользователей соцсетей обрушились с критикой на всех и вся, мотивируя свою позицию тем, что представленные работы ужасны, другая часть пользователей, в ответ, бросилась критиковать критиканов, мотивируя тем, что те, дескать, ничего не понимают в настоящем искусстве…
Знаете, на мой взгляд, искусство вообще нельзя оценивать с точки зрения «хорошо» или «плохо». Так же как и не нужно пытаться «понимать». Искусство это ведь эмоция. Скульптура, эмоция, выраженная в камне. И эта эмоция или резонирует с вашей, или нет. Нельзя обливать грязью произведение только из-за того, что при взгляде на него в душе что-то не шевельнулось, так же как и критиковать за то, что душа не отозвалась тоже нельзя…
А что касается самой скульптурной аллеи – друзья, даже если ни одна из скульптур не тронула вас, не вызвала какого-то положительного эмоционального резонанса сейчас, помните, что это может произойти и несколько позже, когда ваше настроение будет иным. Ну и не забывайте, что скульптурная аллея созданная именитыми мастерами, это арт-объект международного уровня, который, уверен, станет одной из заслуженных городских достопримечательностей.


...
barabashvv
barabashvv
Коротко об опубликованном докладе WADA:


Демократия толпы
barabashvv
barabashvv
Почти миллион россиян подписали петицию за роспуск сборной России по футболу… Еще в начале июля, когда эта волна только начиналась, Виктор Гусев, по-моему, написал в ФБ очень точный комментарий: «Сборную формирует тренер. Тренера еще нет. Как можно расформировать то, что еще не сформировано?».  В тот же период и кто-то из спортивных функционеров озвучивал схожую мысль, дескать сборная и так распустилась после турнира… Но «народную демократию» такой фигней не смутить. И под лозунгом «Не дадим Министерству спорта отмолчаться и заставим их с нами считаться!» продолжились агитация и сбор подписей. А сегодня в соцсетях пошли «победные» реляции о том, что «в результате проявления настойчивости и целеустремленности, сборная РФ по футболу распущена!»… Складывается ощущение, что кто-то в Минспорте просто решил приколоться, типа «ладно, ладно, вы победили мы их распускаем…»… А кто-то повелся… Как дети, ей-богу…


...
barabashvv
barabashvv
Знаете, страшно не то, что цивилизованный мир всё крепче привыкает к ощущению находиться под прицелом террористов. В конце концов те же израильтяне как-то с этим живут. Страшно то, что в нашей стране находятся выродки, которые радостно улюлюкают терактам в «идеологически чуждых» странах.

СтройкиУфы - Народный контроль 5
barabashvv
barabashvv
А мы продолжаем проект СтройкиУфы - Народный контроль и в новом выпуске у нас не совсем обычный объект - "Миловский парк". С одной стороны он расположен на территории уфимского района, но, поскольку основные покупатели всёже уфимцы, мы решили и его проревизировать. А что из этого получилось посмотреть можно тут.




P.S. Предыдущие выпуски программы можно посмотреть по этим ссылкам:
Стройки Уфы - Народный контроль 1 (КПД)
Стройки Уфы - Народный контроль 2 (СУ-10)
Стройки Уфы - Народный контроль 3 (Госстрой)
Стройки Уфы - Народный контроль 4 (ЖилСтройИнвест)

СУ-35
barabashvv
barabashvv
Это просто прекрасно...


?

Log in